【想脫單必知】別只展現完美的一面,3 種潛意識行為阻絕你的真愛

圖片來源:Pexels

明明條件不差,為何擁有一個長久交往的對象卻這麼難呢?也許是你的某些行為和言語,阻擋了正接近你的愛情,只是自己沒意識到罷了。例如:

1. 很少分享你的想法

明明身邊有和自己互有好感的對象,但偏偏就是難以邁進下一步?兩人之間難以拉近的距離,往往是缺乏「自我暴露」。你平常喜歡做什麼?你的家庭成員有誰?你的夢想是什麼?最近遇到什麼煩心事?表達自己的心情和想法,也會讓對方感覺到你是信任他的,無論是發展愛情還是友情,都少不了這一步。

2. 你避免展現脆弱

有些人認為展現負面情緒只會給別人帶來困擾,但「脆弱」在人際關係中是有其正面效果的。也許我們不喜歡悲觀的人,但假裝樂觀的人更難以讓人真心喜歡。人本身就是情感動物,會有負面情緒是非常合情合理的事。長久的愛情關係需要更深的連結,而更深的連結需要兩人也看見並包容彼此不完美的那一面。但正是這些不完美的小缺陷,才讓你看起來更真實且迷人。

3. 把自己困在 恐懼感中

當愛情來敲門時,別讓「恐懼」驅趕了他。心理學專家 Jill P. Weber 表示,在自己的諮商案例中,很多人都渴望一段穩定且長久的愛情關係,但擔心自己得不到的恐懼卻阻卻了自己。如果我沒有他想像的這麼好怎麼辦?他會不會不能接受我的家庭?不妨把這些恐懼也表達給對方知道吧,若他能理解,那便是值得讓你傾心一生的人。

(參考資料來源:Psychology today, Yourtango

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

【長久的愛,是讓彼此從容舒坦】心理師: 6 種「相愛特質」讓幸福細水長流

點關鍵字看更多相關文章: