Image via Unsplash

你多久沒有自己下廚了呢?或許是因為一天的上班疲乏,或許是因為你害怕自己手藝不精,但偶爾在寧靜時刻,花個一餐的時間,用料理跟自己好好對話,享受香味四溢的幸福時光。

以下精選了5個質感療癒的料理Youtube頻道,讓你學料理的同時,也能感受到食物熱騰騰的美好。

1.日本太太の私房菜

點我進入療癒廚房

擁有這個頻道的Youtuber名叫Yao Lim,來自日本仙台,目前跟馬來西亞人老公居住於大阪,主要使用中文、英文與日文分享日本家庭料理,希望能將小時候的媽媽味道傳遞給更多人知道。從海苔便當、味噌湯、蕎麥麵到關東煮,喜歡日式料理的人不能錯過。

日式蛋包飯

海苔便當

2.Rosalina’s Kitchen 蘿潔塔的廚房

點我進入療癒廚房

這個頻道由家庭主婦塔塔所開創,她將日常料理過程拍成影片,希望透過這些食譜影片,療癒大家的心。塔塔的嗓音非常溫柔,即使是料理新手,聽了她的聲音之後也能夠冷靜下來,不手忙腳亂。頻道中所分享的食譜相當家常,可以做給自己或是心愛的家人帶便當,拍攝也相當有質感。

一週便當一次完成

透抽海鮮拌飯

3.小田太太の玩樂廚房

點我進療癒廚房

跟上面的頻道塔塔一樣是職業媽媽,小田太太喜歡在廚房嘗試各式料理。除了家常正餐之外,也有甜點的教學,如果你想要享受療癒的下午茶時光,不妨靜下心來,看看小田太太的影片。她的影片通常沒有旁白,用字幕與畫面教導大家如何料理,配上舒服的背景音樂,料理成為人生的一大享受。

九層塔辣炒肉末

彩虹蛋糕

4.MoLaLa Cook

點我進療癒廚房

這個頻道來自香港,雖然影片並沒有上面那麼多產,但都相當具有質感。舒服的音樂配上美味的料理,看完影片就想立馬下廚。另外除了料理之外,還有許多飲品的食譜,包括台灣人最喜愛的黑糖珍珠鮮奶,自己在家也能製作手搖杯!健康不怕塑化劑。

黑糖珍珠鮮奶

溫泉蛋卡邦尼義大利麵

接下來的頻道來自於韓國,僅有英文字幕與畫面輔助,但影片都相當療癒,如果你的英文不錯,建議可以看看這個Youtube頻道喔!

5.Wife’s Cuisine

你喜歡吃韓式料理嗎?那絕對不能錯過這個Youtube頻道,由一位喜愛料理的妻子所經營,影片色調柔和,加上切菜清脆的聲響、熱鍋的滋滋聲,觀看的同時彷彿能聞到食物香氣撲鼻而來。除了料理教學之外,影片還會穿插類似Vlog的生活片段,看了相當療癒。

韓式辣炒豬肉

蘋果派

延伸閱讀:

Louisa「隱藏版新品」一喝就愛上!編輯精選最愛的路易莎 Top6 飲料

【哪裡有賣蜂蜜檸檬?】編輯精選好喝的「蜂蜜檸檬」手搖飲 Top4,想喝從這幾間下手!

【不小心就少了 5 公斤!】日本料理家:把蔬菜做成低熱量、高飽足的「偽麵條」

(本文提供合作夥伴轉載)