看完台北市長候選人辯論,你是不是想著:好想喝蜂蜜檸檬啊!台北市長參選人之一的吳蕚洋在辯論會上不停宣導蜂蜜檸檬的好處,姑且不論蜂蜜檸檬是不是真的那麼神奇,應該很多人都在找哪裡有賣蜂蜜檸檬吧?還真的不是每家店都有!

愛喝飲料的編輯幫你整理好喝的蜂蜜檸檬手搖店,想喝可以先從這幾家下手。

Top1:甘蔗の媽媽:純蔗茶飲

這家甘蔗の媽媽因為店面沒有像其他家手搖店那麼多,可能比較少人知道,不過他們家主打「純蔗茶飲」,使用的都是現榨蔗糖,喝起來較清爽沒負擔。他們家雖然沒有單賣蜂蜜檸檬,但有「纖蘆薈蜂蜜檸檬」。內行人都知道蘆薈+蜂蜜檸檬是絕配啊!這款是我們VidaOrange主編大推的一款飲料,真的很推薦大家去試試看!

另外招牌飲品之一的「甘蔗檸檬」,雖然跟蜂蜜檸檬稍有不同,但檸檬味很夠,也很值得一試喔。

門市資訊請點這裡

Top2:清心福全:網路好評最多

清心福全的「蜂蜜檸檬」是目前各家手搖店中,網路聲量最高、評價最好的,但相對來講單價也較高。官網上的資訊是這樣寫的:現榨新鮮檸檬原汁混搭龍眼花蜜,檸檬的酸澀與果香以及蜂蜜的甘甜與蜜香,交融成酸中帶甜、澀而後甘的口感。看完這段介紹口水都不自覺分泌起來。

門市資訊請點這裡

Top3:泉發蜂蜜:蜂蜜世家開的手搖飲

泉發蜂蜜,創立於西元1919年,自日據時期於北縣蘆洲地區開始從事養蜂業,並生產、製造、批發、零售、內外銷等各式蜜蜂產品,是台灣少數自產自製自銷的蜂蜜家族。他們的門市就像一般手搖飲那樣,可以買到用他們家蜂蜜調製的飲料,強調百分之百純蜂蜜。我朋友很推薦這家的蜂蜜檸檬,感覺蜂蜜世家做的蜂蜜飲料就特別令人放心呢?

門市資訊請點這裡

Top4:鮮茶道:聽說檸檬味很夠

圖片來源:鮮茶道Facebook粉絲專頁官方網站

鮮茶道的蜂蜜檸檬蘆薈雖然不是主打商品,但頗受好評!聽說檸檬味比較重,喜歡喝酸一點口感的人可以試試看他們家

門市資訊請點這

蜂蜜被認為是好的糖份來源,檸檬則是已證實可以降低身體的發炎反應,所以偶爾喝一下「蜂蜜檸檬」很不錯,但如果身體不舒服還是要去看醫生喔!這裡要強調一下它畢竟還是飲料,多食無益,適量就好。

延伸閱讀:

Louisa「隱藏版新品」一喝就愛上!編輯精選最愛的路易莎 Top6 飲料

【一張吊網救了百香果】長知識了!買百香果「分辨是酸還是甜」絕技公開

(本文提供合作夥伴轉載)VO LINE特色圖片來源:甘蔗媽媽Facebook粉絲專頁