【當你發現你漸漸失去自己】美國女權先鋒:當你擁有更多同性朋友,越能保持自我

photo via Unsplash

在 2017 年,美國總統川普上任後的第二天,全世界的婦女透過「#metooo」跟「Time’s Up」集結在一起,進行一場美國有史以來最大的婦女遊行,抗議並打擊性騷擾和性侵害。

女性主義者 Gloria Steinem 在這場遊行中發現了女性的團結力量有多麽的強大,並從「女性主義」的角度去分析女性間的友誼為何重要:因為女性在結婚之後通常都把注意力放在配偶跟小孩的身上而忽略了自己,但當女生有其他女生朋友的時候,就更容易保持自我並提升社會上的女性力量。

身為一名已經在 2018 年的女性,你應該擁有更多的女性朋友。但很多人會覺得很難,因為許多的女性在走入職場、踏入家庭之後,幾乎變得沒什麼時間交朋友。那我們該怎麼做呢?

一、先從老朋友、老同學開始

翻開你的通訊錄、LINE、Facebook,找找那些曾經跟你很要好的同學跟朋友,試著重新維持聯繫,當初極為合拍的你們,一定能在短時間再度找回當年的友誼,而且很快的你們就會發現,失聯的那段日子根本算不了什麼。

二、透過他人介紹

「透過他人介紹而認識」這件事情並非只能發生在戀愛關係上。再認識新的朋友,這也是一個很的途徑。比方說,你跟透過了你的興趣認識了幾個有相同喜好的人,而這些朋友再把其他朋友介紹給你,自然而然你的朋友圈就會一直擴大下去。

三、處理你的「社交焦慮症」

在妳恢復了與從前同學、朋友的聯繫、結交了新的朋友之後,生活裡一定會有許多變動,你也可能因此對社交感到焦慮。心理學博士 Lizabeth Roemer 表示,盡你最大的努力去克服這些焦慮,因為這是值得的。用「正念」練習去克服那些焦慮、壓抑和束縛,並告訴我們自己為什麼結交朋友重要、結交朋友可以讓我們做到更多原本做不到的事。

延伸閱讀:

【那些電影教我們的事】《七月與安生》:真摯的友情,不一定要聯絡,但一定會掛念

致 30 歲後的你:聯絡人一堆卻沒幾個能談心? 5 個「友情提醒」讓你生活自在不孤單

(參考資料:mindbodygreenstandard

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: