「有一種悲傷,是你的義無反顧」電影《比悲傷更悲傷的故事》:每個人都值得一段奮不顧身的愛情

圖片來源:ifilm 傳影互動

首次嘗試悲情角色的陳意涵說:「我這次背負很重大的使命,就是用我的快樂 ,讓這個故事『更悲傷』。」

改編自 2009 年韓國賣座電影《比悲傷更悲傷的故事》,台版的男女主角找來劉以豪、陳意涵主演,化身「虐心情侶」。當年韓國版由權相佑、李寶英攜手演出,轟動韓國,票房突破 354 萬美金。雖然這次是翻拍韓版,導演林孝謙說故事會有許多不一樣的細節,而且更加活潑,不會讓觀眾有「重看一次」的感覺。

劉以豪跟陳意涵的溫暖笑容,讓故事「更悲傷」

圖片來源:ifilm 傳影互動

為什麼會選定劉以豪、陳意涵擔任男女主角?導演林孝謙覺得「劉以豪擁有一種獨特的幽默感,他可以笑著演悲傷戲。」悲到不行的苦戀劇情,更需要他的溫暖笑容來中和觀眾的悲傷情緒。而首次嘗試悲情角色的陳意涵也說,「我這次背負很重大的使命,就是用我的快樂 ,讓這個故事『更悲傷』!」

兩個孤獨的個體,相遇了

張哲凱(K)(劉以豪飾)和宋媛媛(Cream)(陳意涵飾)兩人自高中失去家人後就成為彼此最親密的朋 友、唯一的家人,他們相愛相依,卻不是戀人。從 16 歲就彼此陪伴,同居但不交往,就這樣過了十年。K 不定時復發的疾病讓他不敢給 Cream 承諾。

Cream:「你有沒有什麼願望?」
K:「找個好男人結婚吧。」
Cream:「和你結婚不行嗎?」
K:「我不是好男人。」

就這樣,為了讓 Cream 擁有他給不起的幸福,K 隱瞞病情,想要用他所剩不多的時間,尋找可以替他照顧 Cream 一生的男人。但是這樣的幸福,真的是 Cream 想要的嗎?與其這樣為對方規劃幸福,為什麼不奮不顧身勇敢愛一次?而 Cream 真的會接受這樣的規劃嗎?

《有一種悲傷》,是你的義無反顧

有一種悲傷,是你義無反顧,讓愛成為我身上的光,給我溫暖,卻不准我遺忘。

這次的電影主題曲《有一種悲傷》找來 A-Lin 演唱,由導演林孝謙親自填詞,「有一種悲傷,是笑著與你分開,思念卻背對背張望,剩下倔強,剩下合照一張 」完整詮釋劇中的愛與不捨,以及悲傷的倔強。

K 的義無反顧,是讓 Cream 得到幸福,就算不是由他給予的,也沒關係。

「我們都值得一次奮不顧身的愛情。」預告是這樣寫的。或許 K 跟 Cream 都該更勇敢一些,或許他們都不該委曲求全。但到底什麼才是愛?成全才是愛嗎?自私才是愛嗎?愛情有很多種模樣,K 和 Cream 的愛即便悲傷,或許也是因為太愛了,才會有這樣的犧牲跟退讓吧。如果是你,會怎麼選呢?

11 月 30 日進電影院,感受 K 和 Cream 悲傷但動人的愛情,並且更用力珍惜身邊心愛的人。

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

「幸不幸福不是別人說了算。」徐譽庭藉《誰先愛上他的》表達:希望愛裡每個人都能找到出口

【帶著歡笑與淚水】《繼母與女兒的藍調》:每個母親都是當媽媽後,才從頭學習該如何當好媽媽

【30 歲迷惘又何妨?】「人生哲學」電影片單,陪你度過灰濛濛的迷惘期

點關鍵字看更多相關文章: