【眼淚止不住】《繼母與女兒的藍調》:每個人都是當媽媽後,才開始學如何當個好媽媽

圖片來源:《繼母與女兒的藍調》劇照

岩木亞希子(綾瀨遙飾)原先是一名在職場上大放異彩的職場女性,有一天突然收到敵對公司的職員宮本良一(竹野內豐飾)的求婚,岩木亞希子愣住了一會兒之後答應了求婚。

宮本良一是一名有一個女兒的單親父親,妻子在三年前過世。岩木亞希子與宮本良一兩人沒有戀愛基礎,只有在幾次廠商的競標會中相見。除了要突然開始夫妻關係之外,兩人還要一起扶養女兒美雪。

(以下有雷,請斟酌閱讀)

圖片來源:《繼母與女兒的藍調》劇照

圖片來源:《繼母與女兒的藍調》劇照夫妻二人為了讓美雪盡快接受家裡多了一新媽媽「亞希子」的事實,做了許多努力,像是一起到遊樂園玩耍,亞希子帶著美雪到超市一起購買食材,亞希子幫美雪解決被同學欺負的情況,之後亞希子逐漸被美雪接納。

圖片來源:《繼母與女兒的藍調》劇照

可惜造化弄人,爸爸宮本良一在一切情況好轉之時,因病驟然離世。留下亞希子與美雪兩人獨自生活。亞希子憑著早年辛勤工作的存款,以及偶爾的股票投資,一路將美雪扶養到高三。

但也許是因為從不知道怎麼照顧小孩,自己也因為母親早逝,不知道哪些事情需要由母親去教導女兒,而弄出不少糗事。

圖片來源:《繼母與女兒的藍調》劇照

直到最後與其他媽媽朋友交流,亞希子才發現,原來自己與女兒之間的爭執、價值觀衝突、對未來發展的想法相異等等,是每個家庭都會發生的事情,不是因為自己與美雪沒有血緣關係才發生的事情。

整部劇中充滿歡笑與淚水,用淺顯易懂、甚至有些誇張戲劇化的表現方式來呈現母女之間的愛及親情。 每個人都是第一次當媽媽,每一個孩子都不一樣,所以每當一個孩子出生,就是從頭學習該如何當一名母親。

全劇已播畢,習慣等播完之後再一次追的朋友們,可以看看這部戲,輕鬆、沒有壓力,又能獲得許多感動。

延伸閱讀:

【2018 秋季日劇最療癒】不論你喜歡相葉雅紀還是毛孩,都要看《我與尾巴與神樂坂》

【過著不上不下的生活】新垣結衣新劇《無法成為野獸的我們》:已經用盡了全力,卻一無所獲

「你瞧這些白雲聚了又散,散了又聚,人生離合,亦復如斯。」金庸作品字裡行間內的人生哲學

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: