「決定職場成就高低的,往往是那些我們在學校學不到,出社會也沒人會教你的事。」採訪過全球無數名人的教育心理學博士,同時身兼佛羅里達大學副教授與商業顧問的 Bobby Hoffman 這麼說。在他一系列關於職場成就以及個人動機的研究發表中,Hoffman 不斷強調一個長期被忽略的概念:職場智商(Professional IQ)。

「為什麼智商與知識層次跟你差不多的人能擁有更高的職場地位?」Hoffman 指出,培養職場 IQ 是長期課題,現今社會普遍缺乏的是關注職場成就的基本教義,沒有人教我們如何自我訓練,在競爭激烈的世界中生存和繁榮。幸運的是,愈來愈多心理學家與教育學者投入這方面的研究。根據心理學、商業與教育各方面的科學證據,Hoffman 列舉出無論年齡、性別、種族、宗教信仰,來自各行各業的成功人士一致展現出的高職場 IQ 模式。

#不與他人比較

擁有高職場 IQ 的一個標誌是:不做無謂的社交比較。擁有一輛比朋友更昂貴的汽車毫無意義,拼命工作也不是為了在同事面前獲得升遷。追求成就並不是為了超越別人,而是一場與自己的競賽。

#始終以尊重和善良對待他人

當他們想從你身上得到一些東西就對你很好;到手之後就對你不理不睬,這種做事只為謀取個人利益的人,我稱之為「機會主義者」,這種人很難在職場上取得終身成就。高職場 IQ的人之所以更有機會晉升領導地位,是因為他們總是善待並尊重他人,這意味著無論這個人是誰、他做了什麼、他們帶給你的益處多少,所有人都能得到平等對待。

#分享知識和經驗

在 30 年前的商業世界中,個人成功的主要方法是獨佔關鍵知識和專業技能,讓你在職場中具有無可替代的價值。但在今日,最成功的領導者是那些願意分享個人情報與經驗,在同事之間建立聯絡來促進整體團隊發展的人

#比起事情,更重視「人」

最好的領導者,深知「人」才是最珍貴的組織資產,他們明白沒有健康的人力就無法實現生產或利潤。你會關心員工、同事的身體狀況,還是只追問他們什麼時候開會、報告進度如何?記住:當你讓別人認為「他這個人」比「他的工作產值」更重要時,他們會更加全力以赴

#不被一時的逆境打敗

你是否能在逆境中調節好自己的情緒、冷靜應對?成功人士與眾不同的地方,在於願意承認事情會出錯。我們對失敗感到沮喪、不快樂,但是高職場 IQ 的人不會輕易讓情緒會劫持他們的大腦。在最糟糕的時刻,他們會告訴自己:今天並不是最糟的一天,只是比其他日子更不順遂而已。

#控制自己的命運

沒有人能完全控制自己的生活。更多時候,我們必須服從他人的意志和不變的自然法則。然而高職場 IQ 者會採取強而有力的控制信念。這些信念並不意味著控制他人,而是對發生在他們身上的事情承擔責任、解決問題而不抱怨。當事情發展不順時,他們會反覆思考,努力控制自我來扭轉困難局面,並且不會失去信心。

(參考資料:psychologytodaypsychologytoday。)

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:《高年級實習生》劇照)