【對他是喜歡還是愛?】用 5 個「心動跡象」了解你的內心

圖片來源:《結愛·千歲大人的初戀》劇照。

愛情對許多人而言,是難解的謎題。無論是不是第一次談戀愛,每當遇到心儀對象時,總是會不自覺地問自己,對那個人的感覺究竟只是喜歡還是愛?以下列出 5 點,可以參考看看,也許能幫助你更了解自己的感覺喔!

#他讓你感到既平靜又緊張

在談戀愛時,當你和心愛的人在一起,你會感到內心平靜,但同時,你也會在這段時間,感受到高低起伏的情緒,偶爾也有讓你感到緊張、刺激的時刻。

#當他成功時,你會像是自己成功一樣高興

談戀愛時,當對方完成某個目標,並跟你分享,你會跟他們一樣興奮、驕傲,覺得跟自己成功了一樣。

#你會透過他在生活中學到新事物

在與他相處時,也許你們會一起度過許多困境,並學到重要的人生課題,這些都能幫助兩人,學習新的事物,讓自己變得更好。

#他讓你感到完整,但不是依賴

有些人會認為自己需要另一個人來填補身邊的空缺才能完整,但事實上,每個人本身都是完整的,不需要依靠別人。

但當你找到某個人,發現他帶給你的不是依賴,而是心靈上的滿足,讓你在無形中感到完整時,也許是因為你愛上他了。

#他讓你想成為一個更好的人

戀愛中的人,都會為想在對方心中留下好印象,因此也會努力讓自己變得更健康、善良…… 等,如果你願意為了某人開始改變,也許是因為你愛上他了。

(參考來源:love pankypsychology today

(本文提供合作夥伴轉載)(LINE@特色圖片:《大力女子都奉順》劇照。)

點關鍵字看更多相關文章: