圖片來源:《oh my venus》劇照

牡羊座

牡羊座的人對於減肥這件事充滿熱情,但是當效果沒有預期來得快時,他們也很快地準備好要放棄。在減肥的時候,他們習慣用節食減肥,但這樣可能會導致溜溜球效應,體重起伏落差變大。

喜歡吃甜食、零食,對減肥的人來說往往是禁忌,但其實可以不用完全放棄甜食,學著吃得健康,例如葡萄柚和綠茶等能幫上忙,讓體重控管的方式更健康。

金牛座

金牛座往往需要花一些時間,才能下定決心地減肥,然而,一旦他們認真要開始減肥時,他們會堅持不懈,並且會用雖然緩慢但有效的方式減肥。在減肥期間,可以多吃蘋果和較為刺激的辛香料(如辣椒),能幫助促進新陳代謝,早餐也可以改為燕麥片和牛奶,但甜食就不建議接觸了。

雙子座

為了減肥,雙子座可能會用比較激烈的方法,比如說在一天之中什麼都不吃,但晚上連續吃三小時。在減肥期間,如果真的很餓但又很想吃東西,可以考慮吃燉蔬菜,會特別有飽足感喔!

巨蟹座

巨蟹座的人通常很喜歡做飯與吃飯,所以對他們來說,減肥節食是一件很困難的事。建議可以從多吃新鮮水果開始,尤其是蘋果,再加上游泳運動,可以在不放棄吃美食下也保持身體健康喔!

獅子座

獅子座喜歡美食與飲料,但卻很少有體重問題,因為他們知道如何控制自己。想要保持良好體態,除了平常的飲食控制,運動也很重要!對獅子座來說,跳舞是很好的運動,可以嘗試森巴或是一般的舞蹈課程。

處女座

處女座的人非常自律,一旦決定要減肥,就一定會做到。在減肥時,不建議有太多以肉類為主的食物,可以多吃點蔬菜,並記錄每天攝取的卡路里,搭配健身房跑步、飛輪運動,就能讓自己更健康地瘦身喔!

天秤座

節食對天秤座的人而言,根本是地獄。他們不喜歡受限,也不喜歡飢餓感,因此,如果你要他用控制飲食來減肥,他大概在第一天就會跪下放棄了。但別擔心,他們會揪朋友一起減肥,因為這會讓他們擁有更多動力,可以在菜單裡加上更多魚類、糙米、菠菜與湯,就不會減肥得那麼痛苦囉!

天蠍座

天蠍座如果下定決心要做這一事,他們就會全力以赴,也因此導致他們常常會在早上不吃任何東西,但這是最大的錯誤。如果決定節食,絕對不能省略健康的早餐,另外,菜單可以加入更多的蔬菜,如芹菜、花椰菜和穀物。為了安撫飢餓感,低脂奶酪也是一個很好的選擇!

射手座

很多射手座是那些必須努力減肥的人之一,他們很難拒絕別人提供的甜食、小吃或是其他食物。為了讓飲食均衡,別忘了多攝取維生素 C,例如:洋蔥和生菜。

摩羯座

摩羯座的人與處女座很像,都非常地自律。他們會自己分配好「放鬆」與「減肥」的時間。對他們而言,擁有理想體重是很重要的。減肥期間,偶爾可以允許自己吃一點甜點,但記得別碰麵食和擁有高熱量的調味醬。

水瓶座

水瓶座的人在飲食上很自律,他們會遵守飲食規則,所以不太有變胖的煩惱。如果想讓自己的身形更好看,到健身房運動,或是參加運動社團和一群人一起運動都不錯!

雙魚座

雙魚座的人很容易暴飲暴食,如果想減肥,控制飲食對他們來說很難,所以最好是身邊有家人、朋友可以陪他們一起度過這「難熬」的時刻,一起在一日三餐多吃蔬菜、水果和瘦肉。

延伸閱讀:

90% 的人不知道:減肥、學新東西都拖著沒做不是因為懶惰,而是沒管理好「心情」

(參考來源:horoscope daily freewomen’s health

(本文提供合作夥伴轉載)