你怎麼選「飛機座位」可以看出個性!喜歡靠窗的人很完美主義?

圖片來源:Pexels

在訂機票時,你都怎麼選擇座位呢?這不只是單純的個人喜好而已,你還可以從中觀察一個人的個性。心理學家 Becky Spelman 曾分析過,在飛機的座位選擇中,可以對應乘客的人格特質。

如果你喜歡靠走道……

喜歡坐在靠走道位置的乘客很友善,容易服從他人,在團體中非常合群,經常扮演傾聽者的角色。

如果你喜歡靠窗…….

喜歡坐在靠窗位置的乘客通常有些完美主義,他們喜歡控制自己的生活甚至是別人的生活。他們有屬於自己的內心小世界,喜歡在這泡泡中享受只屬於自己的私人空間。

選位子這件事因國而異

《Expedia》網路平台調查發現,日本人偏愛靠走道的位子,有 53%的日本乘客出國偏愛靠走道的位置,超過半數,推估原因和禮貌文化有關,想上廁所時還需要叫醒旁邊的乘客才能走出去,對他們來說是有些難為情。

而最喜歡選擇靠窗位置的是印度人!調查結果只有 14 % 的印度人會選靠走道的位置。

 

延伸閱讀:

【直戳心底的心理測驗】選出第一眼看到的東西,它會赤裸地說出你的「隱藏個性」個性超矛盾、連自己都搞不懂自己?你可能有全世界不到 5% 的「哲學家人格」
不愛讀訊息的人比較聰明?專家教你從 8 個小習慣看一個人的個性

(參考資料來源:TelegraphExpedia

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: