【馴鹿表示:我不是麋鹿!】麋鹿、馴鹿、駝鹿…… 你都分得出來嗎?

圖片來源:10 秒鐘教室

【為什麼挑選這篇文章】

是不是常常搞不清楚馴鹿跟麋鹿差在哪裡?幫聖誕老人拉雪橇的究竟是誰?10 秒鐘幫你解答!

(責任編輯:鄭閔文)

鹿廣泛地分佈在每個地方,大部份的公鹿都有長角,且每年都會不斷更新成長。

梅花鹿經濟價值高,早年遭到大量獵殺,再加上棲息地遭破壞,一度面臨絕跡。後透過人工保護及復育,才得以保存。

#馴鹿

角分為前後兩半部,也是幫聖誕老人拉雪橇的得力助手。

#麋鹿

頭像馬、角像鹿、頸部像駱駝、尾巴像驢,又有「四不像」之稱。

#長頸鹿

非洲特有,高可達五公尺,也是現存陸地最高的動物。

#梅花鹿

主要分布於東亞,身上有許多白斑,像是梅花一般而得名。

#麝

麝香的來源(雄性肚臍和生殖器之間腺體中的乾燥分泌物)。

#駝鹿

角呈扁平狀,體型巨大,可達兩公尺高。肩部隆起像駱駝。

#喬巴

漫畫《One Piece》登場的角色,常被人當成狸貓,其實是馴鹿。

10 秒鐘教室延伸課:

【海獅表示:不要再叫我海豹!】海獅?海豹?海狗?海 ……  你分得出來誰是誰嗎?

【豆豆家族大集合】豆漿、豆花、納豆,你喜歡吃哪些豆製品?(豆豆龍別來亂!)

【天氣熱就要怒吃冰!】泡泡冰、雪花冰、枝仔冰,你最喜歡哪個夏日冰品?

(本文經合作夥伴 10 Seconds Class – 10 秒鐘教室     授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題)


點關鍵字看更多相關文章: