關於優點,我們注意到的往往是表面的漂亮、聰明、幽默等等,但有些更深入的優點,只有真正跟你相處過一段時間的人才會知道,連你自己都未必注意過。

來自國外網站 Yourtango 編輯 Rebecca Jane Stokes 就整理了一項圖像測驗,選出你第一眼看到的東西,就能測出你的「隱藏優點」。來試試看吧!

 

 

 

 

 

————————-

1.女人的臉

如果你第一眼注意到女人的臉,那你的隱藏強項就是「鎮定」。你在一群人當中也許不會讓人覺得是最聰明、最有趣、最容易被注意的人,但一但跟你相處一段時間,身邊的人會發現你是!殊不知私底下的你也是有脆弱、迷惘、不知所措的一面,但你不會把這些輕易地顯現出來。

2.沙灘上的女人

如果你第一眼注意到沙灘上的女人,那你的隱藏強項就是「注意自己的需要」。社交對你來說你很消耗能量的事,好在你懂得給自己獨處的時間充電,傾聽自己內心的聲音,你也相信這樣反而能讓你在人與人的相處上做得更好。

3.沙灘上的男孩

如果你第一眼注意到沙灘上的男孩,那你的隱藏強項就是「活在當下」。有些人會沉溺在過去的傷痛中無法自拔,但你不是。你的好奇心和冒險精神讓你積極嘗試生活中許多有趣的事。另外,喜歡活動的你不太理解為什麼有人會在家裡追一整天的劇。

4.水

如果你第一眼注意到水,那你的隱藏強項就是「付出情感」。你是個極為感性的人,就是會在社群媒體 po 一張情境照,再配上讓人看不懂的文青文字的那種。但這樣的性格讓你更懂得愛身邊的人,讓他們深切感覺到你對他們的重視。

(參考資料來源:Yourtango, Rebecca Jane Stokes

延伸閱讀:

【愛情心理測驗】直覺選第一眼注意到的東西,測出你深藏內心的「理想愛情」
台灣填鴨教育製造太多考試機器,關於長大後的生活孩子一無所知

感情不順是因為想太多!你第一眼看見什麼,測出你沒意識到的「愛情恐懼」