一項新的研究發現,每個人偏好的運動方式,無論是在健身房還是在室外,其實都與特定的人格特質有著密切相關。

例如外向的人、很有邏輯或是養生的人更喜歡在健身房運動;另一方面,富有創造力的人、特別喜歡新想法的人,以及那些更關注情感面的人,更偏好騎自行車和室外跑步等戶外活動。

這項研究結果由許多心理學家進行研究後,由 John Hackston 心理學家於英國心理學會的年會上發表,這項研究涉及來自數個不同國家的測試者,共 800 多人,研究後發現:

1.外向性格的人更喜歡在健身房運動。
2.有創意的人,比起制式化的健身房體制,反而更喜歡騎自行車和跑步等戶外活動。
3.很有邏輯的人,比情感豐富的人更容易堅持有條理的健身計劃。

John Hackston 說:“從這項研究中得出的最重要的建議是,沒有任何一種運動方式能夠適合每個人。”

的確有不少人可能會跟風去健身房運動,但是將他們的個性類型與運動計劃進行結合,更能使人們維持運動計畫。

此研究計畫主要的目的是調查這些健身組織如何通過健身來幫助人們的發展,從而發現將人的性格類型與特定類型的健身菜單互相搭配後,可以提高人們健身的效率和意願。

延伸閱讀:

5 種身型的穿搭 & 運動指南:X 型多練臀部、Y 型別穿無袖

(參考資料來源:Numerons, PsychCentral