瓜子臉、圓臉、長臉都適用的「耳環」挑選技巧,不化妝也能修飾出完美臉型!

文/Ann

長耳環 、大耳環,每次在街上看見別的女生戴耳環都覺得好好看!但是好奇怪,怎麼自己戴起來效果好像沒這麼好?(摔筆)小編今天邀請到時尚配件品牌 A.N,拜託來自日本的耳環達人傳授一下怎樣的耳環可以襯托膚色、臉型,並掩飾我們的各種小瑕疵~

挑選耳環除了跟風、趕流行,妳還可以先照照鏡子、瞭解一下哪種耳環最適合妳!

方向 1:從臉型下手

如果妳是圓臉女孩

長耳環可以讓妳的臉頰顯瘦!如果選擇長耳環搭配 流蘇 (或是一個墜飾),視覺上會被垂直的線條所吸引,肉肉的臉頰也自然會比較清瘦一些喔!

想找流蘇耳環 >>
想找長耳環>>

如果妳是國字臉女孩

要是妳的下巴比較方,很容易讓人以為妳臉大!想當小臉人,除了微整之外不妨先試試 A.N 的秘技:戴大圈圈耳環,或是 鐘擺耳環 吧!圓弧的流線造型與來回擺動的墜子,可以分散眼睛上的注意力,創造小臉的錯覺!

想找鐘擺耳環>>

如果妳是長臉女孩

長耳環會讓妳的臉顯得更長!建議妳選用貼耳的大耳環。要多大?如果可以略大於耳垂,效果最好!

方向 2:從膚色下手

如果妳是淡膚色女孩

白皙的肌膚,最適合用銀、白金做的耳環來襯托~另外,有透明感的材質、 玫瑰石英 或是帶點淡淡藍綠色寶石也都很適合。

想找 玫瑰石英耳環>>

如果妳是小麥色女孩

健康的膚色就挑選高調的純金、 古銅金 耳環吧!不然妳也可以試試色彩對比強烈的,或是用黑色水晶、紅寶石製成的耳環,它們都很能襯托妳的美麗膚色!

想找古銅金耳環 >>

各種膚色都適合

無論妳的膚色為何,甚至當妳的肌膚已經透露出疲憊,有一種材質的耳環能無條件為妳把面容打亮,它就是: 玫瑰金

玫瑰金有種獨特的優雅氣質,卻不會顯得高調鋪張,在大人風與可愛感之間有種微妙的平衡。不管膚色為何,玫瑰金都會適合妳!如果還沒有嘗試過,一定要找機會體驗看看它的魔力!

想找 玫瑰金耳環>>

下次戴耳環之前,先在鏡前研究一下自己的 臉型 膚色 吧!要是戴對了,妳會發現小小耳環也能發揮微妙的美容魔法喔~

延伸閱讀:

挑錯運動內衣會影響胸型!掌握 4 個原則花小錢就能買到高 CP 值運動內衣
大包包只會讓你的生活越來越沉重,學學日本女生流行的「包包精簡術」吧
你怎麼穿代表你怎麼生活!韓國心理師:衣櫥裡掛的是你的自尊感


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: