是不是早上不想起床,每天都在期待週末到來,但週末一來卻也什麼計畫都沒有,只是宅在家滑手機和追劇。為什麼會對人生這麼沒有動力,只想要過著一成不變的生活呢?那是因為你沒有受到刺激。

既然假日都沒事做,那就來閱讀新創家 Nicolas Cole 精選能讓人對人生重新燃起鬥志,有動力去實現夢想的 3 本好書吧!

《跑出全世界的人:NIKE創辦人菲爾・奈特夢想路上的勇氣與初心》

這本書是 Nicolas 列為人生必讀書籍之一,這本書是全球最知名運動品牌 NIKE創辦人菲爾・奈特的回憶錄,內容主要聚焦於在 1962 到 1980 年間,也就是 NIKE 創業初期。從他向父親借了 50 美元創自己的事業,到 NIKE 如何進化成全世界最具指標性、創新,也最賺錢的品牌。

你皮夾裡那 1500 新台幣也就相當於 50 美元,有想過用這筆錢來做些什麼嗎?

《Uber與Airbnb憑什麼翻轉世界:史上最具顛覆性的科技匯流如何改變我們的生活、工作與商業》

這本書是關於 Uber 和 Airbnb 這兩間以分享經濟改變市場和人們生活的新創公司所面臨到的大大小小挑戰,以及他們如何思考策略來化解這些危機。

其實人生中也是處處挑戰,但挑戰會變危機還是轉機,就全靠你個人的智慧了。

《哈佛這樣教談判力:增強優勢,談出利多人和的好結果》

總覺得別人不懂自己,其實有時原因不在對方,而是自己。

溝通和談判,就是能夠讓你充份表傳腦中想法,使對方看見你看見的,進而瞭解你。這本書的內容涵蓋了從衝突解決到行銷銷售,不單單對於工作上有益,在人際互動上帶來的好處,會對你的人生產生很大的正面影響。

2017 年已經快結束了,把這 3 本加入你的閱讀書單裡,趁著年前再多讀幾本書吧!

延伸閱讀:

是小聰明還是有智慧?來看看 12 個有智慧的人才有的習慣你擁有幾項!

【該如何陪伴面對挫折的朋友?】FB 營運長桑德伯格:把房間裡的大象踢出去

【原來不是只有我會害羞】12 個再外向的人也會「社交恐懼」爆發的時刻

參考資料:inc;圖片來源:David Urbanke, CC Licensed