是小聰明還是有智慧?來看看 12 個有智慧的人才有的習慣你擁有幾項!

言行勝過言語,一個人有沒有智慧其實是很容易透過行為觀察出來的。知名知識分享網站 Quora 的作家,文章散見於 Time 時代雜誌、Forbes 富比士雜誌和 Fortune 財富雜誌,同時也是新創公司 Digital Press 創辦人 Nicolas Cole 分享了他如何選擇工作夥伴的方法,他喜歡和有智慧的人工作,於是他歸納出來 12 個有智慧的人才會有的小習慣,快來看看你擁有了哪幾項?

1. 準時

準不準時代表一個人尊不尊重自己和親赴的場合。

2. 穿著得體

根據你要去的場合選擇適合的穿著。

3. 注意細節

快樂的真正秘密,就在於對日常生活的大小事物都有興趣地留心注意。

4. 把著門,讓別人先行

這一個小小的舉動,卻能夠彰顯出你願意把別人看得比自己更重,而非一個自私的人。

5. 布置空間

會使用喜歡的藝術作品、塗鴨或是設計小物來裝點自己的辦公房或房間,能夠看出這個人的內涵深度。

6. 一雙好鞋

並無關鞋子貴不貴或是流不流行,一雙鞋也表達了一個人的人格特質,懂得穿好鞋的人,通常對事情是謹慎,深思熟慮的。

7. 做筆記

有些人會選擇用腦記,而不拿筆記錄下來重要的事項,這樣顯得比較聰明;但有智慧的人寧願花時間做筆記,也不希望去承擔因為記錯而造成錯誤的愚蠢風險。

8. 整齊的工作桌面

你願意讓別人去看你的辦公桌嗎?從桌面就能看出一個人是否有組織、計畫性,保持桌面整齊的人當然比那些雜亂桌面的人來得要謹慎和有規劃。

9. 把錢花在哪?

從記帳本裡的支出項目,就能夠看出每個人價值觀的不同。

10. 如何運用時間

每個人一天都是 24 小時,你要如何運用,把時間優先投資在哪件事上,也能顯示出你個人的價格觀。

11. 怎麼吃

千萬別輕忽吃這件事,吃關乎身體健康。懂得照顧自己健康的人,通常也具有紀律和堅持的性格存在。

12. 你的朋友圈

你花最多時間相處的那 5 個朋友,他們能夠左右你的個性和想法。所以想要讓自己更好,去結交那些你認為和你擁有相同目標和願景的人吧。

資料來源:inc;圖片來源:Business image created by Javi_indy – Freepik.com


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: