首先,問你一個問題:當你獨自一人,你感到?

是舒服、自由、自信、自嗨、自戀,還是乾脆來個猛自拍?

圖片來源:Table for one 官網

其實,「獨處」是我們畢生該練習的課題,沒有人可以陪你一輩子,且只有在獨自一人時,才能真正傾聽自己最深處的心聲,讓自己充電、沈澱、反省,成為更好的人。

秉持著這樣的概念,驚喜製造團隊推出了「一人餐桌」活動,餐廳內附有 24 張單人桌,就算是兩人以上進去,也必須分開來坐。

你就像日劇《孤獨美食家》的主角井子頭五郎一樣,透過一個人用餐,好好打開五官品味食物的色香味,觀察(偷看)隔壁桌在幹嘛,也留心(偷聽)餐廳內老闆、服務生的對話。

「一人餐桌」遊戲規則,讓你先聞香一下!

一進餐廳,服務生會遞上一張小卡,小卡上有餐廳 24 個位子的座位圖表。

找到你的位子後,你必須把你的手機放在餐廳附上的袋子裡,要享受一個人,怎麼可以被 Line、Facebook 干擾呢?

再來就是重頭戲:吃飯。一人餐桌以獨處的五種概念隔離、沈澱、觀察、想像、創造,設計出 5 道菜,每道還會附上小字卡,讓你閱讀上面的小巧思。

如果吃一吃覺得無聊,座位附近有小白卡可以拿,讓你隨意把自己的心情寫上去。如果想要搭訕旁邊正在一個人吃飯的客人,也可以寫張小紙條傳情。

除此之外,餐廳內包括廁所,還有很多驚喜帶你發掘呢?

準備好跟自己好好約一次會了嗎?

table for ONE 一人餐桌》詳細資訊:

訂位:採官方網站線上預付、訂位,每隔兩週開放下兩週訂位
官網:https://www.surpriselab.com.tw/tableforone/index.html
地址:台北市松山區健康路九號
電話:(02) – 2719-2960

延伸閱讀:

【我也是孤獨美食家】「獨食」是一天當中最療癒的時光
我們不是孤僻,只是內心世界遼闊!喜歡獨處的人都有這 5 個共同特質
孤單寂寞覺得冷?懂得利用「寂寞」的人都有這 3 個正向人生態度

(本文提供合作夥伴轉載)