我們不是孤僻,只是內心世界遼闊!喜歡獨處的人都有這 5 個共同特質

woman-standing-in-forest-and-looking-at-trees

有些人可能會好奇,喜歡獨處的人這麼孤僻,很少接觸外面世界,會不會是視野狹小的井底之蛙?其實不然,也許他們的精神世界非常遼闊呢!以下整理出喜歡獨處的人的共同點。

他們接收的是內在的刺激

喜歡獨處的人,並不意味著他們生活缺乏刺激,只是他們喜歡的刺激並非存在於社交關係之中,而是在一次思考的激盪,或是對身邊事物細微的觀察。

他們追求人生的「成長」

喜歡獨處的人喜歡好好利用他們的時間,花時間聊八卦聊是非對他們來說有些浪費。但他們並非不喜歡聊天,只是喜歡從與他人的對話中得到些什麼,再經過獨處思考,變成心中的養分。

他們喜歡「很了解」身邊的朋友

由於他們很喜歡深深地了解自己,當然也喜歡深深地了解別人囉!甚至了解朋友比朋友了解自己還多。也喜歡與朋友聊較深的話題,好探索他們的內心世界。

喜歡思考自己到底想要什麼

其實喜歡花時間跟自己相處的人,很有可能是「內向者」。他們總是可以做到「客觀了解自己」這件事,因為他們花很多時間思考自己想要的是什麼。藉此達到內心的平靜。

他們比較聰明

根據 研究 ,聰明的人較不喜歡花時間在社交活動上,而且研究還顯示,他們社交的時間越多,對生活的滿意度越低。

總而言之,喜歡獨處的人的最大優點,就是知人知己,又熱於成長!

延伸閱讀: 研究說聰明的人喜歡獨處?圖解聰明人的 7 大特質

(參考資料:Lifehack,原標題:People Who Enjoy Alone Time All Have These 5 Things In Common


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: