【我們都忘了】超閃插畫:愛情最美好的樣子,就是這些平凡的日常

韓國超人氣插畫家 PUUUNG 在個人粉絲專頁上擁有超過 50 萬粉絲追蹤。她在 2015 年 6 月,透過群募網站 Kickstarter 集資,在一個月內募近 13 萬美元,成功出版第一本繪本。《Love is..》(台灣譯:《愛‧小時光》)。

翻開《愛‧小時光》這本書,看見的是一對情侶的同居生活:每天早上挖醒身旁睡眼矇矓的另一半、出門上班前互相加油打氣;下班回來享用戀人親手做的晚餐,再一起去超市買甜點。晚上兩人泡個澡,睡前互相分享今天發生的大小事,然後相擁入眠。

這些插畫之所以觸動人心,是因為畫家用溫暖的色調和細膩的筆觸,非常寫實地描繪出戀人們平時相處的細節,而這些平凡的日常互動,就足以讓他們臉上洋溢著幸福的笑容。也許, 愛情最美好的樣子,就是生活中微不足道的小事。

《愛‧小時光》甫出版便引起熱烈迴響,《臉書粉專每日湧入來自全球各地的粉絲留言。這股熱潮更吸引 2016 年韓國當紅電視劇《W 兩個世界》劇組的注意,將書中所描繪的情節,透過劇中的男女主角姜哲和妍珠,在戲劇中真實呈現。

最近在臉書上流傳一段 PUUUNG 本人親自製作的影片,她將自己的 50 幅作品集結改編成動畫短片《Love is..》,這些暖心又療癒的時刻,哪一種是你的幸福時光呢?

Don’t miss out on your small but happy moments.(別錯過那些微小卻幸福的時刻。)

── ── PUUUNG

延伸閱讀

【愛情的模樣被畫出來了】好甜!平凡的日常生活中 25 件暖心小事
12 星座女生在戀愛中是什麼樣子?韓國療癒插畫把你畫出來了!
他透過繪畫記錄與愛妻的婚姻生活,平凡的日常處處充滿愛!

(參考資料/圖片來源:PUUUNG 粉絲專頁


生活報橘 12 月特別企劃 《暖心寓所》

歡迎入內,找到自己最舒適的角落窩著

專題報導→ 【看透焦慮情緒】專訪諮商心理師吳姵瑩:「好好地允許自己休息。」

【生活再苦也能讓自己開心】12 星座的「暖心秘訣」:天蠍擁抱大自然、射手來一場旅行

點關鍵字看更多相關文章: