圖片來源:白晝之夜 Nuit Blanche

你計畫好要去哪玩了嗎?10/7 星期六在台北有一場「白晝之夜 Nuit Blanche」活動,從 10/7 晚上 6 點開始,號召大家一起都不要睡,一起從黑夜玩到天亮!

「 白晝之夜」是一場全球 120 個城市約定在同一天舉行的「夜間城市藝術祭」,2002 年創始於法國巴黎,每年在 10 月第一個週六跨夜舉行,台北在去年第一次加入,就號召了 20 萬人一起在夜間畫下一頁浪漫的城市記憶。

你有多久沒有隨著音樂搖擺了?

今年台北的「 白晝之夜」以「公館」為舞臺,有星光野餐、細胞裡的潑墨油畫、跨夜電影、獨立閱光小夜市、馬戲馬拉松、謝震廷……等等數十場令人看到眼花撩但又都想參加的活動或表演。

白晝之夜主辦單位最新訊息:

因應天候狀況,部分演出作品位置有所調整,請一定要下載 App、或從官網查看最新的演出地圖喔!

iOS https://goo.gl/NLYhbn
Android https://goo.gl/He8xQf

其中最吸引我的就是「Let’s Swing搖擺夜遊」。Swing 搖擺舞是從爵士樂和藍調演變而來,聽著音樂身體就會不自覺開始搖擺。來看一下Swing的舞和音樂:

https://www.facebook.com/BigAppleSwing/videos/1938402486433520/

 

Swing搖擺夜遊,結合了「Swing搖擺」和「夜遊」,一大群人一起在星光下、在街上,在爵士年代的復古氛圍中群舞,光想像就好好玩。來Swing搖擺夜遊還有3大好處:

#快樂

跳Swing使人感到愉悅,聽愛跳Swing的人說:

「這是一種很純粹的開心」

「跳舞的開心,真的會讓人很享受在裡面」

「這開心還蠻酷的就是說,快樂要跟人分享,這就是一種分享快樂的方式」

「充滿魔力」

圖片來源:白晝之夜 – Let’s Swing 搖擺夜遊

#交朋友

可以直接約一群你的好朋友一起去跳舞,也可以一個人去現場透過跳舞認識新朋友。

Swing Dance是一種社交舞,能隨意的邀請和不同人跳,在跳舞的同時,也因為不知道對方下個節奏會帶你做什麼舞步、動作,讓在跳 Swing Dance 時更有驚喜的互動樂趣、常常有出乎意料的互動,讓人不自覺的開心大笑!

圖片來源:白晝之夜 – Let’s Swing 搖擺夜遊

#自然牽起旁人的手

旋律對、節奏對、感覺對時,就自然的牽起旁人的手一起跳吧。連美國隊長都在跳 Swing 時牽起了卡特探員的手。

醫學證實:想讓自己心臟更健康,就每天花一分鐘牽牽情人的手

圖片來源:白晝之夜 – Let’s Swing 搖擺夜遊

10/7   Swing搖擺夜遊行程:

17:30-17:50 於台大行政大樓週邊集合,說明現場動線

17:50-18:47 現場準備

18:47-18:51 Shim Sham!

18:51-19:10 隨市長隊伍,遊街至台電大樓前 

19:10-19:30 移動至魔毯廣場

19:30-21:00 Swing Dance in 魔毯廣場!

完全不會跳舞的人,也能感受 Swing Dance 輕鬆與魅力!