【為什麼挑選這篇文章】

從睡姿看人格的測驗大家應該都做過,不過以下這個可是經過研究,有科學根據的。重點是這個手繪圖真的太有才了!

(責任編輯:蔡芷庭)

這是一個從1000人實驗中,分析出來的睡姿結果阿!!!!!

1.側臥衝鋒型──冷靜腹黑的執行者

睡覺時側臥,手臂伸向前方,就像是扛槍要衝鋒陷陣一樣。這樣的人很理智,一旦做出決策就會認真執行,不達目的不罷休。

2.直立不動型──自攻自受的悶葫蘆

睡覺時喜歡直挺挺地躺著,這樣的人一般比較害羞內斂,不愛與他人計較,更樂於沉靜在自己的世界中獨自歡喜憂愁。

3.嬰兒蜷曲型──細膩敏感的玻璃心


這是典型的自我保護姿勢,也是小嬰兒在媽媽肚子裡的姿態,這樣的人一般沒什麼安全感,不管外表看起來是多愁善感還是大咧咧的,實際上是個內心細膩的人。參加實驗的 1000 人中,有 41% 是這種類型。

4.臉朝下攤大餅型──豪氣雲天的交友狂

毫無顧忌地攤成大字型,臉(不)部(怕)向(歪)下(鼻)趴(子)在床上睡覺。這樣的人擁有天生豪爽的親和力,加上後天的努力常常朋友滿天下,大家有什麼問題都喜歡找他們商量,跟他們在一起聊天也不會感受到壓力。

5.頭枕手攤大餅型──無憂無慮的樂天派

把頭枕在手上,在床上恣意地攤開。這樣的人擁有無憂無慮的性格,十分容易相處;同時他們非常珍惜友情,為朋友兩肋插刀在所不惜。

6.側臥一線天行──純樸悠哉的逍遙客

側臥成一條直線,沒有任何彎肘屈膝的防護姿態。這樣的人在哪裡都可以悠然見南山,喜歡和人打交道,但又常常因為不加思索地輕信別人而受騙(還幫著數錢)。

7.仰臥思考者型──忽喜忽悲的林妹妹/弟弟

雙手始終圍繞在臉周圍,睡覺時都看起來像在思考的樣子。這樣的人情感起起伏伏,翻臉比翻書還快,容易生氣也容易哄,喜歡在情緒的兩個極端之間游走。

8.熊抱枕頭型──冷暖人情的守護神

不管是側臥還是仰臥還是俯臥,都喜歡緊緊抱著一個枕頭不放,為此還專門去買一個抱枕。這樣的人極度重視人與人之間的情感關係,認為親情友情愛情比什麼都重要,家庭觀念非常強。

9.埋頭苦睡型──舌戰群儒的對方辯友

把手臂壓在枕頭下面,臉壓在枕頭上面。這樣的人大多心裡有個量尺,遇到相左的觀點,就一定要爭出個是非對錯

延伸閱讀

情侶最愛的 10 種睡姿:睡覺時怎麼抱,透露最真實的感情狀態!
睡姿透露性格!選一個,就知道你是什麼樣的人!
睡姿會透露出你是什麼樣的戀人,快點觀察身邊的枕邊人吧!

(本文經合作夥伴 Knowing 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈睡姿大解析!從睡姿了解你是什麼樣個性的人〉。)