想成為人生勝利組的 20 歲世代,這 12 個忠告聽到做到就有可能

20 歲了,是該對自己人生負責的時候了;如果還是每天追劇、做無聊,自為準的心理測驗和看 FB 上的搞笑影片,再這樣下去,你 30 歲的時候看什麼都會笑不出來的。

如果你想要可以一路笑呵呵下去,來看看 TED 的講者,同時也是知名問答網 Quora 上擁有 57,000 人追蹤、1100 萬文章瀏覽數的單人脫口秀表演者 William Beteet,他回顧了自己人生經驗,所整理出給你,這個 20 歲世代年輕人的 12 個忠告:

1. 每天要求自己去追求改變人生的機會,就能夠確立自己的人生目標,而且有動力去實踐;當你到 30 歲時,就會發現自己來到當初所設立的目標位置了。

 

2 . 專注培養一項能力,讓自己在這方面是很強的。不管是寫程式、寫作或是設計,讓自己有一項能力是拔尖的,這關乎著未來職業生涯的好壞。

 

3 . 不要再沈迷於電視或是影集,別浪費你 20 歲這美好的年紀在看別人的人生,活出你自己的人生才是現階段更重要的事。

 

4. 通勤時或走路時聽有聲書,利用瑣碎的時間學習。

 

5. 享受單身,20 幾歲的你別太早定下來,這個年紀就是多約會、多認識人,瞭解自己到底想要什麼樣的另一半。見多識廣了,才能夠決定哪樣的人適合和自己生活一輩子。

 

6. 建立人脈,去結交朋友,去認識那些能夠給予你幫助、有能力教導你的人;同時也學習如何銷售,培養這項能力才夠讓你學會如何表達自己並說服他人。

 

7. 別小看積少成多這件事,星巴克 1 杯咖啡平均 2.45 美金,如果你每天喝一杯,那一年下來就是 894.25 美金,這些錢就是一張淡季的台灣歐洲來回機票的錢了。記得你每天小小,不自覺的行為,都會對未來的生活有很大的影響。

 

8. 去認識一群和你類似目標和想法的人,在這樣的團體中,這些和你擁有相似觀點的人會加速你的成長,並幫助你專注於實現目標。

 

9. 透過社群網路獲得知識,廣泛地去追蹤那些你欣賞、覺得很厲害的人他們的 Blog、Twitter 或是在 Quora 上發表的內容。在他們分享文章或影片中,你可以得到很多的啟發,而讓自己成長。

 

10. 提高對自己的要求,那些生活停滯不前的人們,就是因為他們停止提高對自己的標準。

 

11. 運動、打扮有型和健康的飲食,時時保持乾淨好看的儀容和外表,讓別人對你的第一印象都是好的,別因為外在而讓你錯失了可能改變人生的機會。

 

12. 去冒險,去挑戰。一個人去旅行吧!而且是困難的,住在青年旅館或是搭帳篷睡睡袋的那種。越艱難的旅行,越能磨練你,讓你改變自己。

 

延伸閱讀

【塔羅測驗】停留在原地反而失去更多,你對於現在的人生有「冒險家精神」嗎?
22 歲其實是人生的轉折點:我們開始學會與「不喜歡」和平共處
好想要一個新的人生!專家表示對於日常生活感到疲憊的人,更需要「換位思考」

(資料來源:Indy100;圖片來源:Pixabay, CC Licensed)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: