其實當運動員的另一半並不像媒體上展現出得那樣光鮮亮麗,反倒更多的是獨處和寂寞。

Allison Jones 是一位部落客,在網路世界分享他對於時尚和旅行的經驗,但他還有一個身份,那就是職業籃球選手的妻子。Allison 在 Huffpost 的專欄裡寫了一篇關於他身為職業運動員妻子生活的文章,其中著墨最多的就是因為先生職業的關係帶給他的強烈孤獨感。

你能面對孤獨嗎?

Allison 還記得第一次開始意識到這種孤獨感時,是他陪著先生一起去義大利參加職業籃球賽時,就算兩人都待在義大利,但球季開始時,先生可能要去其他城市比賽,這一比就是五天;沒有球賽時,也花很多時間在訓練上,晚上回到家也已經累攤了,直接就休息睡覺了。所以不管有沒有比賽,兩人相處的時間和品質,都因為先生的職業而變差了。還有一次更慘,那就是 Allison 陪著先生在日本參加比賽,他們在當地沒有朋友、家人;語言還不通,Allison 連電視都看不懂;當先生去比賽或訓練時,獨自一人在家的 Allison,被可怕的寂寞感包圍著。

連生小孩的時間都要看賽程安排

除了要學會如何處理陪伴先生一同隨球隊旅行而產生的孤單感外,運動員的家庭生活也被運動賽季的時程影響著。剛新婚時,Allison 和先生很期望能夠快點有孩子,但想要個孩子可不是上床做做愛那麼簡單,他們必須要算好做寶寶的時間,因為孩子要在球季休息期間出生才行,不然先生想要陪著 Allison 生產,看孩子第一面的願望就沒有辦法達成了。不過就算順利參與到了孩子出生那一刻,未來因為運動員工作的關係,先生也會錯過很多孩子成長的重要時刻。

錢多又能到處旅行是利多

但凡事有好也有壞,因為先生是運動員,為了配合先生的職業,在時間安排上,他們兩人必須要向球季時間妥協,可能因此錯過了朋友的婚禮、生日或家庭聚會。但在另一方面,Allison 覺得有個運動員老公是很棒的,第一不能否認的就是收入多,在生活上不至缺乏;再者能夠和先生一起旅行世界各地去參加比賽,陪伴在先生身旁,兩個人一起認識不同的文化,這是十分難得的經驗。

所以看著運動場上帥氣的男人就不禁心花朵朵開的女人們,想要交個運動員男友前,先思考你是否能面對男人天天訓練,回家沒體力陪你的孤獨感才行哦!

延伸閱讀

【世大運幻想曲】來挑男朋友吧!參加哪項運動的男生最適合你呢?
選手村 45 萬個保險套也不夠用!運動員真的比較大嗎?是指性需求啦!
 這個 Instagram 人氣帳號蒐集各國帥氣男模,喜歡的天菜用一支手機掌握!

(資料來源:Huffington Post;圖片來源:Pixabay,  CC Licensed)