(圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

今年七夕情人節在星期一,相信很多人會選擇在週末提早慶祝,然而,一覺到中午,情人節期間餐廳又爆滿,出去外面超級熱又人擠人,想來個「燭光午餐」怎麼就那麼難?別擔心,今天分享兩道超有質感的料理,無論你是不是「烹飪白痴」都能做!現在就馬上下廚,給你的另一半一個驚喜吧!

(責任編輯:張舒婷)

還在為情人節訂不到滿意的餐廳煩惱嗎?又想給另一半驚喜嗎?不妨親自下廚幸福料理表達濃厚的愛意,或是兩人一起進廚房享受料理的樂趣,這也是增加情趣的一種方式,更能讓你們擁有一個難忘的情人節回憶!本回要來教大家一道簡單且在短時間內就能完成的情人手做「法式水果吐司 Brunch 」,以及餐後甜點「浪漫玫瑰蘋果派」。

法式水果吐司 brunch

外頭的早午餐餐廳越來越多,有時假日睡飽飽後發現已是下午時間,這時還想吃早餐的話,美式早午餐會是你的首選。如果訂不到餐廳,又不想排隊,那麼我們就在家裡完成這道簡單易上手的法式水果吐司 Brunch 吧!

準備材料:

1. 吐司 ─ 2片

2. 蛋 ─ 1 個

3. 水果 ─ 藍莓、香蕉、草莓(或是挑選你們喜歡的水果,不同顏色的水果可以讓擺排更好看。)

4. 奶油

做法:

1. 將雞蛋拌勻即為蛋汁。

2. 將吐司浸泡在蛋汁中,讓吐司充分吸收蛋汁。

3. 將奶油放入平底鍋中加熱融化,接著放入土司塊煎至兩面皆呈金黃色即可熄火。

4. 煎好後,對切成三角形。

5. 將水果(藍莓、香蕉、草莓)洗淨後隨意擺放,最後再撒上細雪般的糖粉就完成啦!

浪漫玫瑰蘋果派

教你做出米其林般的星級甜品。宛如綻放的玫瑰花,不但外型很吸引人也超級好吃!金黃酥脆的酥皮配上酸酸甜甜的蘋果片, 每一口都是幸福滋味。更是視覺與味覺的雙重享受。

準備材料:

1. 蘋果 ─ 1顆

2. 酥皮 ─ 2片(市售)

3. 檸檬汁 ─ 1茶匙

4. 蛋液 ─ 少許

5. 細砂糖 ─ 20g (若不喜歡太甜可以不用加)

6. 依照個人喜好可放肉桂粉增加香氣

作法:

1. 蘋果連皮刷洗乾淨,去芯切成薄片(厚度約 0.2cm)。

2. 加入檸檬汁,細砂糖(若不喜歡太甜可以不用加),浸泡。

3. 蘋果片放入鍋中加一點水、開小火,讓蘋果片加熱軟化,但要注意別煮過頭,使得蘋果片碎爛。偷吃步的人可放進微波爐,2-3 分鐘至蘋果軟化。

4. 煮好的蘋果片瀝去水分,攤平放涼。

5. 將酥皮稍微回軟,切成約 3.5 – 4 cm 寬的條狀。

6. 將蘋果片一片接一片鋪在酥皮片上方並重疊。

7.再將酥皮對折包住蘋果片。

8. 將酥皮片輕輕捲起。

9. 接合處抹一點蛋液黏緊,酥皮外圈也塗抹一層蛋液。

10. 間隔整齊放在烤盤中。

11. 放入已經預熱至 200 度 C 的烤箱中烘烤 20-22 分鐘至酥皮呈現金黃色即可!

小提醒:蘋果片要將水份吸乾完全放涼,才不會導致中間酥皮濕黏不熟。

推薦你相關好書

紐約早餐女王 Sarabeth’s 甜蜜晨光美味全書

延伸閱讀

25 歲前要學會餵飽甜點胃:吐司邊烤脆脆,打顆蛋就能做布丁
提拉米蘇:想起初戀時的苦甜滋味,第一次親手做甜點給他吃
超人氣美食 IG 精選出 10 種日本夏季冰品 ,彩色球球霜淇淋也太療癒!

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈【娘娘私廚】製造浪漫,法式水果Brunch & 玫瑰蘋果派〉。圖片來源:陳佩嫻。)