【為什麼我們要挑選這篇文章】

對很多人來說,甜點永遠都不嫌多,但我們還是會特別偏愛某種類型的甜點。其實,這些都有可能跟我們是什麼樣的人有關!

(責任編輯:張舒婷)

我們常說吃甜點是用另外一個胃,所以不管吃得再飽,肚子還是有空間可以再裝下甜點,不過每個人喜歡的甜點都不太一樣,你知道從偏愛的甜點口味中可以看出一個人的個性嗎?

根據國外網站《berries》分享十種甜食代表的個性,來看看到底準不準吧!

巧克力蛋糕:

就像是巧克力蛋糕本身的濃郁,喜歡吃巧克力蛋糕的人是個性鮮明,並且充滿熱情,而且對於未來的挑戰是充滿雄心壯志的。

戚風蛋糕:

喜歡吃戚風蛋糕的人,個性是非常甜美可愛的,如果蛋糕的名字一般,根本是個小天使!

冰淇淋:

如果冰淇淋的口味有百百種,喜歡吃冰淇淋的人個性十分多變,對於這些人來說,甜點就像是每天必備的行程之一。

胡蘿蔔蛋糕

敢吃胡蘿蔔蛋糕的人就會很喜歡,而也有很多人是不敢嘗試它的,喜歡吃它的人代表著活潑俏皮,也可以說有點古怪,這樣的人面對問題是往往會想出讓人意料之外的解決方式。

草莓蛋糕:

喜歡吃草莓蛋糕的人,個性是非常念舊而且溫暖的,而且很會照顧身邊的家人與朋友,當他們有困難需要幫助的時候,就會第一個出手幫忙。

布朗尼:

喜歡吃布朗尼的人有很好的直覺而且樂於接受挑戰,他們永遠已經準備好解決下面的阻礙或是邁向下一個難題。

草莓蘸巧克力:

許多人喜歡拿微酸的草莓蘸巧克力醬吃,酸酸甜甜的口感也代表了偏愛這種吃法的個性,這樣的人是非常浪漫的,願意花時間去享受生活的每個時刻,或是和愛的人創造許多美麗回憶。

蘋果派:

喜歡吃蘋果派的人比較傳統,對於新事物比較謹慎,反而喜歡時常跟家人、朋友待在一起創造新回憶。

焦糖布蕾:

外表烤得脆脆的焦糖再加上裡面滑嫩的布蕾,衝突又融合的口感是許多人的愛,喜歡焦糖布蕾的人個性比較複雜,外表給人幹練的感覺,但內心深處卻嚮往最單純的美好。

巧克力豆餅乾:

喜歡巧克力豆餅乾的人往往保有了赤子之心,即使已經是大人了,內心還是在某處保留了像孩子般最單純柔軟的位置。

看了十種甜食代表的個性,你覺得有符合自己嗎?

延伸閱讀

你知道吃甜點也可以調時差嗎?醫生 8 點訣竅讓你快速擺脫時差地獄
隱藏在網路世界的人氣甜點:堅持好品質,就像你的甜點高手好麻吉!
25 歲前要學會餵飽甜點胃:吐司邊烤脆脆,打顆蛋就能做布丁

(本文經合作夥伴 KNOWING 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈準嗎?10 種你偏愛的甜點能代表不同的個性〉。圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)