13087776_1926325710927003_5106463514365065784_n

或許沒有侯布雄或 Lady M 的明星光環,素人手作甜點的用心與溫度卻無可替代,平實親民的價格,甜點可以是寵愛但不是奢侈,輕鬆享受甜蜜小確幸!

紅紅餓店 Hungry Red

以「做給家人吃」為出發點,是創辦人紅紅的初衷,因為只想給孩子與家人最安心的食物,所有的食材也是以這般的精神嚴格把關!

hunghung-1

滿滿藍莓夾攻彭彭塔」、「別抹黑我塔」、「皆是奧利奧乳酪」… 別懷疑!這些都是紅紅餓店的人氣單品,充滿趣味的甜點名稱總令人莞爾、親切感滿點!紅紅餓店就像是你擁有一位甜點高手好麻吉,為你的歡樂時刻獻上甜蜜的享受!

hunghung-2

客人們收到的點心一定都是前一天製作,紅紅餓店只想把最新鮮的美味呈現給客人,即使從採購、製作、包裝到行銷都是一人工程,時常忙得不可開交,也還是堅持這樣的原則,每樣產品都是無數次試驗下的珍貴創作,天然不加任何防腐劑,且不斷研發新品項,每兩個月就有新甜點發表!

hunghung-3

hunghung-4

熊熊想起爸」是一款擁有可愛巧克力熊的父親節蛋糕,「以從頭到尾都是充滿巧克力為宗旨!」主體為馥郁可可香氣的濕潤戚風蛋糕,搭配清爽的苦甜巧克力內餡,不但名字有著逗趣的諧音,在這個表達父愛的節日裡,紅紅餓店又再度發揮散播歡樂散播愛的本事,附上小巧精緻的明治香菇餅乾與核仁,讓你與家人一起 DIY 裝飾出獨一無二的父親節蛋糕!

紅紅餓店:Facebook| 訂購連結

Rubato Handmade Lab.

誕生於苗栗,Rubato Handmade Lab. 以自製手工果醬起家,到現在發展出起士蛋糕、磅蛋糕、泡芙等一系列人氣單品。取名 Rubato,字源是一個音樂術語,「表示該段章節的節奏自由,速度與樂句取決於演奏者的情緒與想法」。「能自由自在地做自己」是工作室想實踐的初衷,這樣的精神也展現在他們對所有原料來源及品質的堅持。

rubato1

例如果醬只採用當季新鮮水果製作,全程不加半滴水,擇善而固執。磅蛋糕成分也極單純,四大原料── 奶油、糖、麵粉與雞蛋,就這麼簡單!祕訣只有一再試驗的耐心與細心,一個步驟也不馬虎。原料僅選用獲 AOP 認證的法國 Isigny 無鹽奶油與日本昭和、日清兩個品牌的優質麵粉,成本價格不菲,但好東西吃得健康,問心無愧。

rubato6

rubato2

初夏新推出的「桑椹脆糖泡芙」成了熱賣商品,利用當令新鮮桑椹製作成的涼夏甜點,甜脆糖衣裹覆著菠蘿酥皮,熟悉的酥香口感內藏的是令人驚喜的桑椹內餡,吃得到 Q 彈果肉及綿密桑椹慕斯!

rubato5

初夏生起司 蛋糕」也是目前的人氣主打,桑椹果凍 、桑椹生起司、 酪梨生起司與榛果巧克力餅乾底交疊出的驚喜層次,果實散發的酸甜來自於酪梨的堅果香,演奏出令人耳目一新的微妙滋味!

Rubato Handmade Lab.:Facebook| 訂購連結

mountain mountain 山山

「跟著季節行走,跟著台灣的風土行走。料理這塊土地孕育的食材,在乎生活的節奏與呼吸。」是山山創作甜點與鹹食的信念,懷抱著一顆感激的心情來品嚐美好的食物,藉著味蕾的體驗細細感受生活。

san-san-1

對於手作甜點敏銳的你也許早在松山文創園區見過他們的蹤跡,為期十日的店舖也推出限定的新品項,背景掛上具有山的意象的帷幕與綠色植物相襯,呼應了美味皆原生於自然的訊息。

sansan-2

山山夏季限定的「鐵觀音荔枝生起司塔」,深受粉絲們喜愛,亮點是採用台灣特有的新鮮玉荷包荔枝,鮮少在西點的品項中能品嘗到晶瑩剔透的新鮮荔枝果肉,搭配南投老師傅焙的鐵觀音,茶的苦味交融荔枝的酸甜,讓容易口味厚重的起司蛋糕也輕盈了起來!

san-san-4

除了限定品項之外,「糖漬黃檸檬磅蛋糕」、「來自山上的蘋果塔」及「鮮蝦酪梨馬告鹹派」也都是人氣品項,如果想一次多嘗不同口味也可以到實體店鋪購買單片,只有每週五六日營業,並且建議在開店前先前往,以免向隅。

Rubato Handmade Lab.:Facebook| 訂購連結 
實體店鋪:台北市內湖區星雲街210巷26號1樓
時間:每週五六日12:00開始 售完為止

責任編輯:吳玲瑄

(本文與圖片經 Skyscanner 與原作者 Sophia Lo 授權翻譯轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈無負擔的甜蜜享受─網路人氣手作甜點大集合!〉。)