7 個讓大家更喜歡你的肢體語言:「咬緊牙關」能讓你看起來更有自信

【為什麼我們要挑選這篇文章】

在面對剛認識的人的時候難免會有點不知所措,只能一直掛著笑容,然而「單純微笑」並不能讓我們加入話題或是融入人群。在文章中,作者將會教我們如何用七個肢體語言成功收買人心,讓大家都喜歡自己。

(責任編輯:張舒婷)

毫無疑問的肢體語言在我們生活中是最重要的。

根據 Leil Lowndes 的書:How to talk to anyone,你可以抓住大家的眼光,即便是一句話都不說。

以下就是摘錄自書中的小技巧。

給個洪水般的笑容

(給人真誠的開始) 當你歡迎一個人的時候,別用快閃式的笑容,這樣的笑容會很容易跟別人都一樣。妳應該暫停一下,然後看看別人的臉部反應。再來一個大大的溫暖笑容回應別人,最好是那種延伸整臉,眼角也跟著變化的笑容。就算妳的笑容稍微慢一點,但會讓人比較真誠,感覺這個笑容是為他而笑的。根據 Lowndes 所說的 慢一點的笑容會讓別人覺得比較有深度和豐富。

黏人的眼神

(鎖定妳的談話對象)假裝你的眼神就像太妃糖一樣,粘住跟你對話的人 。就算別人說完話了,也別把你的眼神接觸中斷。當你必須將眼神慢慢移開時,記得慢慢來,表現得有點不情願,有點不捨的樣子。你可以試著數數看跟你對話的人,眼睛眨了幾下。在一些研究中,參與者如果在對話中接受到這樣的技術,會特別覺得感到尊重和喜愛。

黏著劑般的眼睛

(把其他人也串起來)在團體中妳應該偶而看顧一下其他妳感興趣的人。 不論是否正在對話。如果你的注意力可以分散到那些在旁邊聽的人身上的話,妳會讓他們也感受到妳是在意他們的。但要注意,如果妳用眼神持續地關注身旁的人,他們反而會感到不舒服,妳應該重點放在講話的人,但允許妳自己在講話的人說完後,可以看一下旁邊妳感興趣的人。

保持內心是個小孩

(保持好奇、熱情) 別人往往對妳如何反應是很有意識的。當妳見到新認識的人,妳應該 把妳的身體完全轉向他,給他一種無邪的注視,就像妳看小 baby 的時候一樣 。 當別人喊妳的時候,妳百分之一百的轉身過去,別人會覺得妳很特別。

別煩躁不安

(平穩取代躁動) 如果你想任人有信任感,在跟人對話的時候試著別一直動來動去,這真的很重要。如果妳常常用手在妳的臉附近弄來弄去,妳的聽眾會覺得妳在瞎掰或是很焦躁。妳應該簡單地用一個穩定的姿態,讓他們知道妳很專心在聽他們說話。

咬緊妳的牙關

(注意妳的下巴) 讓妳看起來比較有信心的最簡單的技巧,就是想像妳咬住某個東西,然後讓妳的下巴移動一下,讓自己看起來嘴角有點上揚,好像在笑一樣。 當妳咬住妳牙齒時,妳的肌肉是在完美的狀態,妳的頭抬高,胸口打開,挺直背,腳尖放鬆。想像妳走進一扇門的時候,門上有塊肉,妳一口咬住,你將會逐漸習慣地養成良好的姿勢習慣。

哈囉,我的老朋友

(預設好的立場) 當妳第一次見到某個人的時候,記得想像妳跟他是老朋友。 這可以喚起妳心中的潛意識,讓妳的身體不會僵硬,會比較鬆軟一點。當妳用喜歡某人的狀態去跟別人互動時,這會成為自我實現預言,妳也會因為自己的友善,開始喜歡他。所以愛就會產生愛,喜歡就會產生喜歡、尊重就會產生尊重。

推薦閱讀

有話好說-運用肢體語言的說話技巧

延伸閱讀

肢體語言能改變心理狀態,4 個動作讓你自信大增,美好第一印象 get !
學會聆聽還不夠!有魅力的人都懂的「主動聆聽」技巧,就在你的肢體語言當中!
職場、人際關係都春風得意的人,擁有這 20 項終身受用的「軟實力」!

(本文經合作夥伴 Pinsoul 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈7 個肢體語言小技巧,讓別人立刻喜歡上妳!!〉。圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: