肢體語言能改變心理狀態,4 個動作讓你自信大增,美好第一印象 get !

Photo via VisualHunt

相信你也有過這樣的經驗:不管是面試、首次上台表演或演講,一陣焦慮感讓你緊張的喘不過氣,手掌心直冒汗,好希望時間能夠快轉,擺脫尷尬啊!這時你的身體已經完全洩漏你內心感受了,其實善用肢體語言,就可以讓你增加自信表現自我!

肢體語言無形中洩漏了你的想法

有時候明明心裡想的是 A,嘴裡說的卻是 B,這是因為我們可以透過話語的重塑來表達另一個想法。但是生理上的表達就沒那麼簡單了!我們的肢體舉動會下意識的透露內心的想法,而面對初次見面的人,我們往往會以「這個人是否值得我信任」和「我可以尊重這這個人嗎」這兩個準則來評斷。當我們感到緊張、沒有安全感時,我們的四肢會緊靠,身體呈現緊繃的狀態,例如緊握雙手、踱步;而當我們覺得充滿力量、自信感大增時,我們則會舒展身體,像是贏得競賽的跑者將雙手恣意擺向空中,或是電影中英雄雙手插腰的樣子。

研究指出,這種外放的肢體語言會為你贏得好的第一印象。在面試或是演講的重要時刻前,對著鏡子試試超人英雄雙手插腰的姿勢能夠提升自信心,為你帶來滿滿的能量。

下面就讓我們來看看 4 個專家推薦的增強自信心姿勢吧!

1. 學超級英雄雙手插腰

雙手放在腰際,雙腳與肩同寬,最後再來個有自信的笑容。沒錯!這就是電影中超級英雄或是超級巨星的姿勢。在鏡子前試個幾分鐘,讓你短時間提升自信心!

2. 大力士姿勢 100

接下來這招看似健美的姿勢,或是像雙手舉起槓鈴一樣,能夠幫助你提升力量,克服缺乏安全感的焦慮!

3. 高舉雙手吧

想像你贏得了一場比賽,成功的那一刻,是不是很想高舉雙手,盡情歡笑呢?這個姿勢能夠為你注入正面能量,讓你用正能量面臨挑戰。

4. Boss 姿勢效果更佳

千萬別小看這個簡單的動作!抬腿、雙手擺頭的放鬆姿勢可以讓你的大腦產生「我做到了!」的意識,增加自信心!

想要快速增加自信心嗎?趕快試試上面 4 個招式,讓你在各個場合建立完美第一印象吧!

(參考資料:LifehackTED


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: