「如果我二十八歲就知道這件事,可以漂亮更久。」曲線女神 GINA 給女生們的真心建議

《VO》導讀:
相信很多女生都會有個困擾:因為身材不好,所以沒有自信。買衣服時總說那是給身材好的女生穿的、可能會在意另一半的腿比自己細。姑且不論「身材好」的定義為何,想要讓自己變漂亮、變年輕的秘訣沒有別的,就是運動。曲線女神 Gina 曾經生了一場重病,對於自己也曾經沒有自信過,但她要以過來人的經歷告訴那些對自己沒自信心的女生,只要有心,沒有人能阻擋你成為專屬於自己的女神。
(責任編輯:張舒婷)

運動可以讓身體維持在年輕的狀態,如果提早十年前來做這件事,對我的人生是很有幫助的。再加上飲食控制,將它們變成習慣,身體就會維持得更年輕, 第一,我不會生病;第二,不用再克制自己減肥時只喝拿鐵和零食。

運動的習慣是要慢慢養成的,而且要讓自己喜歡這件事。我能夠持續下去,是因為運動真的讓我的外表比起三十出頭時年輕許多,氣色看起來也好很多,身材也變得比較有曲線。

看到自己變年輕,就有意願一直持續下去,我相信沒有人想讓自己變得糟糕,除非你正在放棄自己。所以,我一直持續堅持運動。 想要變年輕,其實沒有什麼訣竅,重點就是你有多在乎你自己,你就會有多想要變成你自己喜歡的樣子。 當身材變好後,就會很注重外在,會想要美髮、做指甲、買漂亮的衣服穿,也會想買年輕女孩流行的東西回來用,因為覺得自己的身材也不輸年輕妹,心態年輕後,人自然而然會變得更年輕。但是,這些都不及對自己有自信來得更重要。

我和很多女生一樣,非常在意自己的另一半。我老公是很注重外表的人,雖然他年紀比我大,但當年我生病後看起像卻像是五十幾年次,比他還老,讓我非常絕望、傷心、難過,很害怕被他遺棄。我結婚和談戀愛時,生活有九十%都是老公為主,他說了算!就算他說的話讓我很生氣,我還是會照他說的話去做。

現在我改變自己,沒有這麼聽他的話,「不要」就是「不要」,只有五十%會聽他的。 我開始愛自己 ,這件事真的還蠻重要的,我看到自己的轉變,更明白人一定要愛自己。 運動,不但能讓自己變得健康,增加許多正能量,更帶來了自信。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓 小測驗 告訴你

運動所帶來的投資報酬率非常高。雖然說要去運動、努力控制飲食,讓自己變得更美,這條路其實艱辛難走,但是想到天堂,哪有那麼容易。尤其是很多女性在生產或結婚後會不再節制,讓身材慢慢變胖,此時就會比較容易放棄自己。如果已經有小孩的,沒有很多時間上健身房運動,可以在一天裡找個時間、空間做自己想做的事,如邊看韓劇邊做運動。很多事情長期做下來,就會看到改變。

也許你會說:「變醜、變胖無所謂啊,我就是喜歡自己這樣。」然而,你捫心自問,真的喜歡這樣嗎? 如果可以靠自己去改變,你願不願意?同時,在改變的過程中要好好想想,你是花了多久的時間,才讓自己變成這樣,就要花多久時間,努力讓自己的身體變回你想像的那樣。所有的一切都是靠時間,想要變瘦,必須訂下小目標,慢慢前進,再訂下大目標,想在三天內或十天內實現夢想,是不太可能的。

如果一開始運動沒辦法克服懶惰,不妨找個同伴,可以增加動力。 多數人都會有各種不去運動的藉口,有時會想說下班已經很晚了;或是很累,回到家只想躺在沙發上,有個同伴就比較可能把時間空下來。可以和運動伙伴互相提醒、督促:「時間到了,要準時出席。」一週至少安排三天運動,一次一小時。

運動過後流下來的一滴滴汗水,是脂肪的眼淚 ,看到就會覺得很開心,因為又完成了一件事,會帶給我們很大的自信。很多人做不到,但是你做到了,你為自己做了一件正確而且健康的事情,是很值得鼓勵的。

我會這麼堅持運動,除了健康,還有我明白一般人做很多事情都容易半途而廢,無法一直堅持下去,尤其是看不到追求的目標,會感到徬徨而失去自信。所以,當運動到一個程度後,不如換個角度思考,我只是為了追求身體健康,就不會去想這麼多。「運動能讓身體曲線更好」「能夠吃更多」,都是運動帶來的正面效果。

尤其是當你後來看到同年齡的人,會發現自己不但更健康,外表比他們看起來還更年輕,都是很好的正面影響,會讓自己有努力下去的動力。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡? 立即測驗

好美人❤️推薦相關好書

《因為健身,我正喜歡上自己》這裡買

延伸閱讀

為什麼下班後運動、唸書這麼難做到?是因為你在 3 個地方用錯「意志力」了!
無論幾歲都能保有魅力,女王:由內而外經營自己就靠「運動」
結束運動還能繼續燃脂?除了瘦身,高強度間歇訓練的 5 大好處

(本文書摘內容出自《因為健身,我正喜歡上自己:曲線女神 Gina 的體脂 15% 塑身祕訣》,由 如何出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。)


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂
【VidaOrange 正在徵 社群編輯 唷】

 如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名
【VidaOrange 正在徵實習編輯~】(兼職)

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 實習編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: