【為什麼我們要推薦這本書:《世界上最簡單的選酒法》

紅酒有許多種,總不可能一種一種慢慢品嘗,看哪種適合自己。日本酒學講師山口直樹在書中將教大家如何了解自己適合哪種紅酒,讓你在最短時間找到專屬於你的口味。

(責任編輯:張舒婷)

喜歡「咖啡」還是「紅茶」?瞬間知道紅酒的喜好

為大家介紹根據味覺猜中葡萄酒喜好的「瞬間導出喜好圖」。只要回答一些簡單的問題,就可以找出適合自己口味的葡萄酒。

你找到自己的喜好了嗎?讓我來為大家解說吧。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓小測驗告訴你

第一題「你喜歡咖啡還是紅茶?」

咖啡因為帶有苦味而受人關注,不過它其實也是帶有木桶香要素的「波爾多風格」飲料。而香味華麗的紅茶則屬於「布根地風格」。紅茶淡雅的茶色也讓人想起黑皮諾。

第二題是分別詢問選擇咖啡和紅茶的人「會加牛奶、檸檬嗎?」(咖啡則只問會加牛奶或砂糖)

加牛奶是為了減緩酸味,所以每次都要加牛奶的人,可說是不習慣酸味的人。反之,加檸檬的人則喜歡酸味,至於老是加糖的人應該是不喜歡苦味的人。什麼都不加的人則大概擁有喜歡苦味與酸味的「大人的味覺」。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡?立即測驗

延伸閱讀

「有三成蔬果因為長得太醜被丟棄」這款水蜜桃啤酒讓被淘汰的它們活出全新自己!
夏天就是要喝啤酒配海鮮!但家裡有「痛風」的家人就千萬別這樣做
每次打開紅酒就要馬上喝完的困擾,這款「紅酒保存罐」讓你不用再擔心變質囉

(本文書摘內容出自《世界上最簡單的選酒法》,由 時報出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)