圖片來源:卡維蘭 Kavilan

你知道嗎?台灣有三成的蔬果被稱為「格外品」,它們可能長得太大、太小、形狀歪斜、色澤不夠亮麗,無緣進入到市面上。但,它們仍是農有悉心照料下所生產的蔬果啊!

拉拉山部落中的水蜜桃果農,其實會將淘汰的水蜜桃釀成水蜜桃蒸餾酒,成為了部落中獨特的釀酒文化。卡維蘭 Kavilan 團隊發現這個問題,決定仿造拉拉山以釀酒的方式解決醜蔬果問題,把浪費降到最低,讓醜蔬果也有新生命。

他們結合當季比較醜的水蜜桃和本土小麥,製成了水蜜桃精釀啤酒,沒有太多人工香料,只有最天然、樸實的小麥香和水蜜桃酸甜滋味。

圖片來源:卡維蘭 Kavilan

這次水蜜桃精釀啤酒的募資,希望解決水蜜桃剩食問題,並讓更多人透過這款水蜜桃精釀啤酒,關注到我們生活的這塊土地。

圖片來源:卡維蘭 Kavilan

另外,卡維蘭團隊也發現了「小農利潤過少」和「大量作物面臨遭砍」的問題,期望以預先支付給農民的方式,讓他們不用太擔心採收結果,可以有更多心力專注於改良、養植果樹的技術。

圖片來源:flyingV

而彰化二林種植著釀酒專用的黑后葡萄,因為氣候環境有著獨特的「台灣味」,最近卻因為收益不佳而有遭砍危機,現在全彰化釀酒葡萄面積甚至不到 30 公頃。同樣地,卡維蘭團隊也想以預先支付給農民的方式,讓他們有更多的收入保障。

除了水蜜桃啤酒,卡維蘭也與台灣風土 Taiwan Terroir合作,推出了黑后葡萄精釀啤酒呢!

圖片來源:卡維蘭 Kavilan

卡維蘭的新酒標是三個水蜜桃人有自信地坐在公車站牌前,代表三位不同的女性。除了象徵每顆水蜜桃無論美醜都值得果農驕傲外,也象徵著每一個人都應該喜歡自己的樣子,並活出獨特的自我!

只要一點小小的資助,最具人文關懷的滋味就能傳遞下去喔 >> goo.gl/tSRZoy