【為什麼我們要推薦這本書:《讓屁股笑起來》】

每天都坐在辦公室裡或是學校的椅子上讓你的屁股變扁了嗎?相信這是很多人的困擾,我們很少會去注意我們的屁股形狀,但是到夏天穿短褲、泳衣時,屁股的形狀就變的很重要!除此之外,屁股的形狀也會影響到我們的健康。所以無論是想變漂亮或是變健康的女生,快跟著國際認證的翹臀專家─筋肉媽媽,用簡單的 2 步驟找回屁股的微笑線吧!

(責任編輯:張舒婷 )

你的臀部, 和想像中不一樣?!

臀部長在後面,除非你很刻意去檢視,不然「它」的長相只會活在自己的想像中……

不曉得大家有認真看過自己的臀部嗎? 有替自己的臀部拍過照嗎?拍了照後是否嚇一跳:我的臀部真的長這樣? 我的一個學員很有趣,她很認真地請家 人替自己的臀部拍了照片,看到了「長相」後驚覺,「原來,我的臀部和我想像中的不一樣!」

其實這很正常,畢竟臀部長在後面,除非你很刻意去檢視,不然「它」的長相只會活在自己的想像中,你可能會以為自己的臀部不至於到翹臀或有屁股蛋,但也不會到鬆垮垮吧?!很多人在看過後,才發現自己的臀部其實是鬆垮、扁平,有些是天生,有些是年紀到了,長期坐著加上缺乏鍛鍊,臀型每下愈況。

練臀部,屁股變大了?!

有許多可以取代深蹲的運動,但無論哪種運動,只要你會鍛鍊到臀部與大腿前後側,當肌肉練得愈來愈強壯,運動強度愈來愈高,某個層面上,的確可以說:你的臀部與腿變壯了!只是你的臀部也會更緊實更翹,形狀更漂亮!這種臀部的變大,與堆積脂肪的臀部的變大,是完全不同的。

當然,有的女生就是受不了大屁股,無法忍受腿變粗,不管形狀好不好看,單純只想要臀部變緊實或過得更健康而已。這本書就是要教你認識自己的臀部,掌握更多練出健康美臀的方法。而掌握訓練的重量,甚至只靠自己體重的徒手運動,就能有效增進臀部力量,讓肌肉形狀更漂亮。

電商這麽夯,我真的適合嗎?讓小測驗告訴你

關鍵 2 動作, 讓屁股笑起來!

想要喚醒臀部,有兩個很重要的動作要練習,即深蹲和硬舉,但學會深蹲前,你更應該學會硬舉!深蹲不應該立即給初學者做,因為不是每個人都能馬上做出正確動作。如果深蹲姿勢不標準,可能要考量踝關節活動度、臀部能否充分參與出力、哪些肌肉太緊繃導致無法做到⋯⋯畢竟,深蹲是一個多關節參與的運動。先學會使用髖部活動群,關節參與較少,可能比直接做深蹲來得容易上手。

良好的深蹲

①大腿蹲至與地面平行或略低於平行線。
②上半身與小腿呈現平行,腳跟不離地。
③膝蓋與第二腳趾對齊。

良好的硬舉

下半身也有分推跟拉的動作,深蹲是屬於推的動作,膝關節及股四頭肌使用很多。而羅馬尼亞式的硬舉,屬於拉的動作,以髖關節臀部及腿後肌群為主。

羅馬尼亞式的硬舉
作法:保持小腿與地面垂直,臀部往後推,上半身挺直趴下。

TIPS
膝關節活動較少,以髖關節為主導,上身挺直趴下時,臀部及腿後肌肉拉長,站直時,臀部及腿後肌肉施力收縮變短,因此為訓練臀部及腿後肌肉的動作。

大家都在做電商,那我的優勢在哪裡?立即測驗

延伸閱讀

運動完後吃東西更能減脂!運動後進食三大重點:時間、種類、份量
結束運動還能繼續燃脂?除了瘦身,高強度間歇訓練的 5 大好處
比鄭多燕還厲害!韓國瘦身「Miss 金」推薦的 2 招早晨暖身運動,打造不復胖體質

(本文書摘內容出自《讓屁股笑起來》,由 三采出版社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)