很多人都搞錯了!外表不是重點,「姿態」才是吸引男人的關鍵

【VO 導讀】:吸引人喜歡你是一大學問,如何吸引人才能顯得「落落大方」卻不顯得被冠上「風騷」的詞呢?「姿態」和「氣質」取決大部分,你可以不用長得像林志玲,但你的氣質像林志玲就贏一大半囉!
(責任編輯:張唯詠)

吸引男人其實是一件非常、非常簡單的事情。因為要「吸引」男人的充要條件,只要妳擁有一點點「性吸引力」即可。

只要妳「稍微」懂得打理自己,把自己弄得乾乾淨淨的讓人舒服,對男人來說,其實就足夠了。 真正會吸引男人的東西其實是妳的「姿態」,也就是妳如何展現自己、妳的肢體語言、妳傳達的訊息、聲音與語言等。 簡單的說, 會被男生喜歡的不是正妹,而是所謂的「正妹氣」

1. 如何跟男人互動,也是很重要的一環。
尤其,男人非常喜歡肢體接觸,就跟可愛的狗狗很像,幾乎可以說「男人是一種妳摸一摸就會喜歡上妳的動物 」,但要注意的是,對男人來說,喜歡不等於愛上。就像給狗狗吃東西、摸摸牠,牠會對你搖尾巴跟你撒嬌,但卻不會跟妳回家、也不會像忠犬小八在妳死後在車站等妳回家等 18 年的道理一樣。

2. 妳如何觸摸他人、「觸摸自己」其實都是屬於展現自己的一部分。
另外更深一層的意義是 「妳傳達了什麼訊息」。肢體接觸會使男人對妳的好感度大為增加,但更強而有力的是妳的「眼神 」跟「笑容 」。女生的眼睛其實是最強而有力的武器之一,你擁有一雙會笑、會勾人、會盯著別人看的眼睛,男人便很難逃出妳魅力的手掌心。

3. 在與對方面對面談話時,看著對方的眼睛說話是一件很重要的事情。
但是盯著太久會給對方造成壓力,聽別人說話的時候看對方的眼睛、適時地移開。接觸對方眼神的時候是「接收訊息」移開的時候是「處理訊息」,這樣會讓對方產生覺得妳有將自己當一回事的好感。

若不是直接面對面交談的場合,偶爾可以盯著對方看,時間稍微拉長一些,把這段時間分成三個部分 「盯著不說話、他發現妳在看他瞬間微笑、然後找時機看向別處」 如果妳對於直直盯著別人實在是不是很舒服,哪妳可以利用妳的手,把妳的嘴巴稍微擋住,會讓妳比較好過一點,對於對方的話也比較不會有壓迫感。而手如何擺才會讓自己顯得有女人味也是一個非常細微的學問。

4. 其實女人性感的出發點,叫做骨頭與關節。
眼神轉向的速度、眼神流轉的方向等都是關鍵。而 眼神的最佳搭配利器是手腕、手指跟嘴巴 。加上多動作的力度,其實就有非常非常多種的組合。表現慵懶、表現性感、表現神秘跟表現可愛等等,這些都是在跳舞的時候要呈現感覺時要處理的部分,去看一些女生的舞蹈,表現性感其實是利用關節而不是一直去強調一些性意味很重的區域。要展現誘人的感覺,是若隱若現,並非直接露出性感部位。

5. 秀出你的動脈,表示妳的柔軟與對對方的信任。
例如手腕內側、手肘內側(一些抽血的時候需要露出的地方 XD)還有脖子。撥頭髮的時候秀出妳的脖子、在用手撐著頭的時候露出自己手腕內側的一半,手指輕輕碰在自己的臉頰還有嘴脣上等等,女人的舉手投足,一個角度不同就可以創造不同的感覺,嘴脣有沒有微張等等對於男性視覺對身理的影響也很大。多去看一些電影 MV 等等那些世界上最美的女人們是如何表現自己的。

6. 肢體動作儘量不要誇大,都往自己的軀幹收,那麼你就會顯得非常有女人味。
例如站立的時候雙腳不要張太開,拿東西的時候輕巧柔順速度放慢,走路的時候稍微學一點台步的感覺,整個人的架勢出來之後,你會發現路上男生的回頭率會變高很多。脊椎挺直,善用妳的關節跟眼睛。

這東西其實就是美姿美儀在教妳的東西,姿態好了,正度絕對+2 分。但這也是要看場合使用的,妳也需要一些孩子般的頑皮、陽光一般的笑容以及不容妳不喜歡的人侵犯的那種氣場。要懂得放懂得收。人一定要有多種面向、懂得製造反差感才會讓生活更多彩。

7. 男生的頭部不管怎麼樣盡量少接觸,因為男人的頭等於男人的自尊。
男生的臉也是只有在男生顯示脆弱的時候才能碰的地方,除非那個男生很愛撒嬌女生特質較重。或是除非他喜歡女王,不然別碰他的臉跟下巴(要碰也請只用一根手指)。親吻的時候把手放在男人的下顎的地方、手肘繞頸,其實男生也頗愛人家按摩或觸摸他的後頸跟後腦勺,最好是把五隻手指都稍微用力地往上推到他頭髮裡,會讓他感受到妳的熱情。

其實這邏輯很清楚, 女生需要把自己的活動範圍縮小,面積越小越好,男人對女生需要加大,女生喜歡被包圍保護的感覺,男人則喜歡被依賴 。所以女生儘量在軀幹的部分都攻擊男生靠近自己的那邊,例如可以俏皮地用肩膀頂對方的肩膀、手掌觸碰到男生手臂的時候去碰到手臂的內側,男人的上臂儘量不要用抓的,輕拍、用單只手指戳或碰,下臂就無所謂,最好有時候抓住他的下手臂叫他等你一下。

興奮高興的時候可以擁抱對方、生氣的時候鎚對方一下、被他逗笑的時候可以碰他的手臂靠近他、或是笑到不行無力的時候可以把手架在他的肩膀上、用頭撞他的頭、觸碰男生的肩膀跟背部其實友誼的味道都比較重,你要拍拍男生的大腿、膝蓋碰膝蓋其實什麼都可以啦我覺得應該都不難,男生其實是你摸個幾下就會對你有好感的生物,所以你能對肢體的碰觸比較接受的話也願意主動,其實應該喜歡妳的人蠻多的。

延伸閱讀

檢視另一半與自己是否有「過度相互依賴症」
在一起久了越長越像?為什麼會有「夫妻臉」科學超專業有解
無法跟另一半好好相處的原因就是「不夠了解自己」?

(本文經合作夥伴 AWE 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「姿態」才是吸引男人的關鍵 〉。圖片來源:imdb

點關鍵字看更多相關文章: