【為什麼挑選這篇文章】

如果你想要減少罹患心臟病的機率、控制血糖,或減重,可以吃酪梨喔!人稱自然界的奶油-酪梨,不僅健康又好吃。帶你一起看看,作者是如何吃美味的酪梨吧!

(責任編輯:楊時育)

文/愛嬛 Irene

有人跟我一樣嗎?得了一種「每天都想吃酪梨」的症狀……。

自從去年夏天在洛杉磯吃到了一個讓我想噴淚的酪梨吐司後……我就深深中了酪梨的毒,開始發瘋似的搜尋各國的酪梨料理(之後再整理酪梨的世界地圖)。

最近發現台灣賣酪梨餐點的店家也如雨後春筍般的越來越多了,哪些店家是 Irene 的心頭好呢!請繼續往下滑吧!

pÜrelab

因為店長本身很喜歡吃酪梨,所以菜單上有很多獨創的酪梨餐點(像是蛋包酪梨或是煎脆脆的起司酪梨三明治),本身已經回訪過不下數次,餐點好吃之外,分量更是一級棒,每次吃完都能很滿足地走出來(嗝),這家我完全不想畫出來跟大家分享(掙扎)這麼好吃又親切的店,就是要自己偷偷私藏偷偷去吃啊(邪惡貌)!

pÜrelab
地址: 106台北市大安區敦化南路二段11巷34號
電話: 02 2707 2352

Cafe by juicy diary

一次可以享用兩種口味的酪梨開放三明治,你喜歡水波蛋還是水煮蛋?不管是哪種蛋,搭配滑滑綿綿的酪梨就搖身成為最好吃的蛋啦!

神奇的是,他們家的餐點看起來分量不大,但是吃完後,竟然會飽到頭蓋骨耶(這是怎麼回事)!

Cafe By Juicy Diary
地址: 106台北市大安區四維路14巷2號
電話: 02 2708 0802

VAST Cali Eatery

看到他們家的菜單,有種回到洛杉磯的錯覺。這碗雞肉藜麥 bowl,看起來小巧,卻是營養滿分。

VAST Cali Eatery 是倡導健康食的咖啡廳,不管是餐點還是空間,應該都很對女生的胃喔!

VAST Cali Eatery
地址: 106台北市大安區忠孝東路四段181巷35弄21號
電話: 02 8771 7617

Big table

把雞胸肉、煎蛋、起司跟酪梨沙沙層層疊起,夾在煎得酥酥的麵包裡,這款三明治很清爽,適合酪梨初學者享用。

店如其名,裡面真的就擺了一張大大的桌子,希望大家可以一起分享餐桌跟美食的可愛店家。

Big table
地址: 106台北市大安區信義路四段30巷34號
電話: 02 2708 8577

Eggslut

偷渡一家國外的酪梨餐點,有覺得跟本地的酪梨不一樣嗎?這份酪梨煎蛋漢堡相當好吃,即使排隊排了快一小時也值得!這份漢堡並沒有漢堡肉,滋味卻是好到讓人想跳舞(吃完馬上回頭再買一份)。

Eggslut
地址 317 S. Broadway, Stall D-1 Los Angeles, CA 90013
電話  (213)625-0292

你也是酪梨 avocado 控嗎?如果有好的酪梨餐點,也歡迎不吝分享啊!

一起到我的 臉書粉絲專頁(食畫食說愛嬛誌 eatIrene)聊聊酪梨吧^@^

延伸閱讀
日本營養師打破吃早餐才健康的迷思:「不吃早餐」不但可以減肥,頭腦還更靈光!
吃早餐有如一起床就跑馬拉松!日本營養學專家:「早上斷食」才是真健康
隱藏在網路世界的人氣甜點:堅持好品質,就像你的甜點高手好麻吉!

(本文經合作夥伴Fliper授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈每天都想被酪梨淹沒!酪梨控的私藏半插畫名單〉。)