看著別人到國外旅遊、工作很有成就,自己的生活卻不上不下,懶洋洋的什麼都不想做嗎?其實,很多人跟你一樣有「人生毫無趣味」的困擾,看不到自己的未來在哪裡,怠惰的心也沒辦法促使自己有多大的轉變。

不過,想要逃離這樣的無趣生活,最大的前提是要轉換自己的想法(我知道很難,但為了改變你一定要做到!),擁有「我要充分利用每一天」的心態,才能真正的逃脫這樣了無生趣的日常生活。以下是一些改變你現今的人生的一些想法:

#1 早起一小時

將多餘的時間拿來運動(像做點瑜珈、散步)、做早晨出門的準備,以悠閒自在的自己,迎接新的一天吧!多的時間可以讓你從容的打扮、準備自己,不必匆忙沐浴、趕上擁擠的通勤人潮,你會有足夠的時間適應新的一日,如此閒暇也會讓你的一天更快樂美好。

#2 在一天的開始,寫下你的To Do List

記得,這個To-Do-List必須要容易執行,並且是你在一天內可以做完的清單。當你實現它時,你會有一點成就感,而這個舉動也能夠有效地肯定自我。

#3 把握時間運動

你不需要大費周章跑去健身房重訓。在上班休息時間散步10分鐘,隨興的活動一下身體都好。做什麼運動其實無所謂,只要每天記得動一動就可以了。

#4 午餐時間別碰電腦

這一段時間你可以小小的散步一下(順便運動)、看書,不要放過這段空檔,好好利用時間吧!

#5 每天工作完,做點不一樣的事情

不要一回到家就倒在沙發上,你可以出去外面的餐廳吃晚餐,去海灘逛逛、上點健身班、與朋友聚會等等,都比待在家裡無所事事來的好。

#6 試著自己做午/晚餐

就算你的廚藝很爛,你也可以試著做出不需要太大費周章的食譜。自己做菜不僅健康,你還可以跟你的朋友炫耀呢,是不是很棒呢?

#7 心存感激

非常陳腔濫調,但是這個心態真的非常必要!觀察生活周遭的事物吧,不管多麼微小,只要你對身邊心存感激及善念,這種心情也會影響到你的為人處事及態度。

#8 踏出舒適圈

你是不是很容易因為害怕,而不敢嘗試呢?不過相信我,正是因為事事退縮的心態,才會讓你的生活單一乏味、一成不變。試著做過去的你不會做的事情吧(像是學習衝浪、挑戰懼高症),做出嘗試,你就能夠體會到從前無法感受的趣味。

#9 多跟朋友聚聚

人是無法避免社交的動物,而我們也能透過與人的互動,增添生活的樂趣。如果你真的快忍受不了現在的生活,不如跟朋友一起出來聚會吧!

#10 為自己計畫一次旅行

旅行總是能讓我們感到愉快。不必要飛到國外旅行,就算是隨機到家附近很酷的地方探險,你也會因此享受到與眾不同的體驗喔!

覺得人生了無生趣嗎?不如試著改變自己的日常生活吧 🙂

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(參考資料:Thought Catalog, Lifehack;圖片來源:Pexels。)