「素食主義」的你別錯過這 4 個 Instagram 帳號!滑手機就給你滿滿的食譜靈感

近年來越來越多人選擇 Vegan Diet (純素飲食),除了友善環境與動物的理念外,轉為吃素似乎也成了崇尚健康的人心中首選,畢竟現代人習慣西式飲食,餐桌上的主角在不知不覺中成了肉類,而應該要大量食用,對身體相當有益的蔬果類反而常被忽略,也造成不少疾病的出現。不過少了肉類,純素在食材上該如何選擇才能保持營養均衡、又該怎麼做才能讓料理看來豐盛可口呢?分享幾個值得你追踪的 Vegan Instagram Account,相信你也能從中找到不少靈感!

@food_without_regrets

來自德國的 25 歲女生 Annelina 熱愛簡單、不過加烹調的料理,在她的 Instagram 裡你可以看到各式各樣色彩豐富的餐點,其實蔬果中每種不同的顏色就代表著不同的營養,她的 Rainbow Food 不單只是為了引起食慾也顧及健康,需要食譜的人她也大方在 Blog 中分享,非常適合有同樣喜好,或不想處理料理繁複程序的人參考。

@thefeedfeed.vegan

@thefeedfeed.vegan, 料理不僅是食物的變化還是種視覺饗宴!每天,帳戶負責人會從在照片下方 hashtag「#feedfeed @thefeedfeed」的人當中找出他們當天心儀的純素食,因此在這裡你可以找到主餐、點心、甜食、Smoothi​​e、沙拉等各式各樣的料理,當然他們也會附上料理創作者的連結方便你找食譜!看完後你可能也會驚訝原來純素可以如此多變!

@prosperoushealthylife

21歲的奧地利女孩 漢娜同樣喜歡食用食物簡單的原貌, 但也熱愛發揮巧思讓餐桌看來更豐富有趣 她的料理沒有多餘的綴飾 ,對剛嘗試純素料理的人會是個好上手的參考來源。 過去曾患有厭食症的她現在已經懂得享受飲食的樂趣 ,也藉由純素飲食找回健康,快樂的自己。

@letscookvegan

懶得再去找食譜,@letscookvegan 直接幫你寫在 Instagram Post 上!每天都會從不同帳戶中找出簡單又好看的料理分享並清楚寫下食材與做法,而且每一道看起來都太誘人了,絕對是個讓你也深深愛上 Vegan Diet 的帳戶!

延伸閱讀
各類蔬菜英文名稱大集合:出國買菜、煮飯、看英文食譜超靠譜!
用「特調醬汁」可以讓三明治更好吃!學起來讓你成功抓住另一半的「胃」
3 個簡易的減肥三明治食譜,做一頓美味早餐不花你 15 分鐘!

(本文經合作夥 Fliper 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Follow 對的 Instagram,你會發現原來吃素也可以吃的這麼美好~〉。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: