難怪會被叫阿姨——常見的 5 大美妝錯誤,讓你不知不覺超齡老了 5 歲!

大多數人都是習慣的生物,而這對於我們的化妝習慣尤其如此。 看了好多部落客推薦試用,依然不敢亂選擇,除了怕浪費錢以外,我們更多的時候,其實是怕自己不會用畫不好,看起來好奇怪,但習慣不代表就適合自己!其實很多時候我們都被習慣綁住,反而畫出超越自己年齡的妝容!

選錯粉底液、粉餅

真正年輕臉的標誌之一是乾淨、光滑、發光的皮膚,而不是一個天鵝絨般的妝一層一層的蓋上去,而 霧感過重的底妝只會讓你的臉蛋顯得沒精神、毫無光澤,這類妝感過重的粉底會深 入毛孔,讓皺紋更加明顯。改 用輕薄質地的粉底液或 BB 霜,既能幫你恰到好處的遮瑕又能幫助提亮肌膚,產生健康的光澤感!

刷錯腮紅

勁量使用粉桃色或紫色腮紅(能使膚色變亮),並且避免任何棕褐色的腮紅(這匯讓人看起來很沉悶過時),此外記得要適當融合腮紅與底妝的邊緣,不要有明顯的邊界!想要製造最自然的腮紅,你可以嘗試將腮紅與 BB 霜完全混合後再刷上去臉上。
此外不要讓腮紅太接近鼻子(看起來會很明顯),也不要把它低於鼻子(看起來很沉重不平衡)。

眉型硬邦邦

注意觀察你畫出來的眉型!有沒有犯了曲線很明顯,看起來硬邦邦一點都不柔軟的錯誤呢?眉毛會決定別人對你的主觀印象,硬邦邦的眉毛只會讓你看起來不好親近,你可以試著改變自己的眉型及眉筆顏色, 首先你的眉筆(或眉粉)需要比你的實際頭髮輕一個色階,接下來,填充任何稀疏的區域,並不要特別強調眉峰處,順順地畫下來,眉毛看起來才會自然又蓬鬆。

太依賴睫毛膏

睫毛膏總是拼命往上刷,就算你的眼睛小也絕對不要過度依賴睫毛膏,因為濃密厚重的睫毛只會讓你 的眼睛往下沉,看起來就像死魚眼一樣沒精神! 相反地,先把你的睫毛夾成一個完美的捲曲角度,然後再刷睫毛膏,而且絕對不要刷多!

放棄黑色眼線

你也是因為不擅化妝,所以選擇最保守的黑色眼線嗎? 儘管妳畫的很好,一筆勾成沒有任何失誤的地方,但黑色看起來只會讓人覺得你是一個惡劣難相處的人,不仿試試看深棕色或咖啡色,它看起來更溫暖,也會讓你的眼睛變亮變有神。

參考資料來源:

  1. 《purewow》:〈5 Ways Your Makeup Might Be Aging You
  2. 《fiftyshadesofsnail》:〈5 WAYS YOUR MAKEUP COULD BE AGING YOU (AND HOW TO FIX IT)

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
就用這 5 個法寶對抗 30˚c 的悶熱夏季吧——包你香香的過完整個夏天,無異味!
買裸色唇膏前,先低頭看一下:「乳頭顏色」才是幫你找到最適唇色的 KEY POINT!
夏天來臨以前皮膚要更嫩更亮!自製純天然食物面膜,去疤消黑眼圈一次搞定!

 

 


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: