買裸色唇膏前,先低頭看一下:「乳頭顏色」才是幫你找到最適唇色的 KEY POINT!

就算你不沒有經常收看美妝報導,你一定也會知道今年是裸色/土色唇膏爆紅的一年,各個美妝大廠紛紛推出自己的裸色唇彩,如果你不是色彩學大師,還真的分不出來到底這家的色號 264 跟那家的色號 000 到底差在哪裡?!到底哪支才適合我的嘴巴?

而國外 電視節目“ The Doctors”,給了大家一個最滿意的答案。主持人在節目上表示, 要想 找到適合自己膚色的裸色唇彩的最佳辦法,藏在你的 T-shirt 下面——沒錯,正是你的「乳頭顏色」!醫師 Travis Lane Stork,M.D. 也說:“乳頭是每個人身上最天然的陰影,所以跟著乳頭色澤選擇你的裸色唇膏,是最方便也是最適合你的辦法。“ 不過 化妝師 Elisa Flowers 也表示,這個小秘訣對於大多數人的膚色是有效的,但對於那些膚色非常白皙或是非常黑的人來說,因為他們的乳頭顏色太輕了,可能會失敗。

不過,其實乳頭顏色和唇色會隨著溫度、血液流動、激素水平等等因素而改變,當你真的不知道該選擇什麼顏色的時候,根據乳頭顏色選擇是一個值得一試方法,但不是絕對的規則喔!還是要多根據自己的判斷啦!

參考資料來源:

  1. 《elitedaily》:〈Here’s The Reason You Should Look At Your Nipples Before Buying New Lipstick
  2. 《refinery29》:〈The Secret To Finding Your Perfect Nude Lipstick Has Been Right Under Your Nose

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
夏天來臨以前皮膚要更嫩更亮!自製純天然食物面膜,去疤消黑眼圈一次搞定!
最近超夯的「素顏霜」塗了可以不用卸妝?皮膚科醫師用力打破你的迷思
刷對了就變鵝蛋臉!根據「臉型」居然有不同的腮紅塗法

 

 


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: