就用這 5 個法寶對抗 30˚c 的悶熱夏季吧——包你香香的過完整個夏天,無異味!

這幾天的溫度高居不下,彷彿在給大家一個預告:悶熱的夏季即將到來,該準備好的對抗道具,請趕快購入!想要對抗熱到不行的夏天,除了冷氣電風扇,短袖短褲加防曬以外,其實最常被大家忽略的一件事情就是… 擺脫異味!夏天的高溫,容易流汗滋生細菌,因此更應該好好注意自己的衛生,並且隨時保持香香的,才會逼死自己也逼死別人啊!

道具一:爽身 濕巾

才剛出門兩秒汗就開始不間斷的流下來,不只讓你身體黏黏的更時不時會飄出臭味,這時侯就不能只靠衛生紙來解決了,帶點香味爽身濕巾才能幫你有效消除汗水的黏膩感以及除掉汗臭味!

道具二:腋下止汗劑、私密處清潔

如果你的汗腺較為發達,不仿可以使用止汗劑,讓腋下不要流那麼多汗產生異味,還有女生更要注意私密處清潔,才不會淡淡一股海鮮味飄來飄去,讓全辦公室的人陪著你尷尬!

道具三: 髮香噴霧

有沒有聞過自己頭皮流過汗的味道?沒有聞過的話,下次就用手指摸一下,感受一下油混合汗水的味道,你就會知道髮香噴霧是多偉大的發明!除了在外噴髮香噴霧,回到家也要記得多洗頭,才不會油光滿頭!

道具四:香水

香水應該是許多人用來保持自己香味的小物,但是在這裡要提醒大家的是,千萬要記得把汗擦乾淨、異味除乾淨後再使用,不然體味汗、臭味混著濃濃香水味,光想像就很恐怖!

道具五:口腔清潔

頭、身體這些大重點都照顧好了,也別忽略一些小細節,像是口腔!平時可以攜帶牙膏牙刷在身上,保持口氣芳香,如果嫌麻煩也可以選擇帶有香味漱口水或者口香糖,抱持口氣芬香,不只是衛生問題更是禮貌問題!

 

參考資料來源:

  1. 《妞新聞》:〈女孩們的香味執著癖!有了這些小物不怕夏日異味找上你
  2. 《popdaily》:〈櫻花妹狂曬的就是這一罐香水!日式文青包裝搭配淡雅香氣,姐噴的不是香水是氣質啊!

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
買裸色唇膏前,先低頭看一下:「乳頭顏色」才是幫你找到最適唇色的 KEY POINT!
夏天來臨以前皮膚要更嫩更亮!自製純天然食物面膜,去疤消黑眼圈一次搞定!
破解「化妝水」神話!它不但無法保濕,用敷的還更傷皮膚

 


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: