給喜歡看影片學新知的你,7 部 TED 讓你用 5 分鐘零碎時間學習!

TED 為大家推薦了一個每則演講只有短短 5 分鐘的播放清單,想要利用空檔的時候放鬆一下看非常適合!

 

1. 蜜蜂一生的前 21 天

我們都知道蜜蜂正在從這個世界上漸漸消失,但是什麼造成的呢?攝影師 Anand Varma 在他的後院養殖蜜蜂並拍下牠們的生長過程。

2. 狗狗在想什麼

當狗狗看著主人的時候在想什麼呢?詩人 Billy Collins 想像自己進到了狗狗的內心世界,為我們朗誦兩首詩。

3. 街上的生活

攝影記者 Kitra Cahana 嚮往自由的生活,她深入街友們的生活,到他們的家– 公車站牌、停車場、公共廁所,一探社會邊緣的生活。

4. 極簡生活的幸福

作家兼設計師的 Graham Hill 問自己,擁有較少的物品是否會比較快樂?他提供了 3 個重整人生的建議。

5. 為動物王國發聲

大自然攝影師 Frans Lanting 用鮮明的影像帶我們進入動物的世界,讓我們了解到我們與牠們並沒有多不同。在這短短的幾分鐘中他喚醒我們對大自然的連結。

6. 科技要怎麼改變人體

身體建築師 Lucy McRae 想像各種結合生物學與科技可以帶給人體的改變。她展示一個和 Robyn 合作的 MV 中能改變人體的衣服,和一個吃了能讓你流出香水的汗的藥丸。

7. 怎麼用你的大腦控制別人的手臂

神經科學家 Greg Gage 致力於讓大腦科學被廣泛應用,影片中他親自示範用一個簡單的 DIY 小儀器讓示範的觀眾失去對身體的控制。

延伸閱讀

「世界上沒有最好的選擇。」6 部 TED 演講幫你在人生分叉路口釐清思緒
別以為人生還很長,就任意揮霍!讓人熱淚盈眶的 10 部 TED Talks
TED 千萬人瀏覽的演講:要活出精彩的人生,不用高智商、不用天賦,而是恆毅力!

(參考資料:TED。本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: