photo via VisualHunt

你有沒有看過這種情況:有一個人脾氣差到不行,整天只會生氣,但另一半卻深深為他著迷。反觀那些相處上看起來沒什麼問題,一切習慣都很正常的情侶們,戀情反而都持續不了很久,一下就走上分手一途?

以上這樣的情況在現代社會中其實是個常態。那些看似放蕩不羈、不受控制、甚至是大家口中的「瘋子」的這群人,卻讓一大堆人甘心地追著他們的屁股跑。那些所謂「正常」的人,卻默默地坐在角落獨自畫圈圈。

試著問問看自己:你有沒有曾經在報章雜誌上看到表現端莊的「男神」或是「女神」,他們有著你所有夢寐以求的特質,但卻很難為那個人真正的動心過?

photo via VisualHunt

為什麼反而是「Mr. Wrong」讓你動心呢?

也許是那些喜歡嘗試刺激的人,容易激起火花。

想想那些興趣是衝浪或者攀岩的「男性」們,或是整天到處 party、一次和好幾個女生曖昧的花心大蘿蔔…總是有一堆女生為之傾倒!到底是怎麼了?

西班牙的一項醫學研究顯示,人總是被那些喜歡挑戰自我或是做事較衝動的人迷住的原因在於:他們比一般人更難理解,反而使他們更迷人且神祕。

「雖然這些人自私、不遵守規則、大喇喇、又叛逆,但同時,他們也是勇於嘗試、大膽、獨立且自信的。」

神經質的女人較有魅力?

國外一項在網站上公開發表的科學研究顯示,那些擁有些許極端個性的人– -也就是那些常常過於焦慮、緊繃的人,遠比正常、無特殊個性的人來的有魅力。

是的,你沒聽錯!就是「焦慮」及「緊繃」的人!他們真的比「一般人」還具有吸引力!(聽到這裡應該沒有人不驚訝吧?!)

另外一項由科學人 Scientific American 出版更驚人的研究也證實,「有些許病態人格特質的人,像是神經質、衝動…等等,談戀愛的次數高於總人數的平均值,擁有的孩子數量也較高。

其實,不管是壞男人還是神經質的女人,他們的共通點就是有足夠的個人特色,更有真實感。就算你不屬於 “crazy” 的那群人,懂得表現自己的特點,也能成為非常有魅力的人喔!

延伸閱讀:

愛情吸引力法則:比起積極尋找愛,你更該練習經營自己
用科學來分析,有「性吸引力」的人,到底具備哪 4 個要素?
超詳細!4 個創造長久關係的「吸引力公式」,其實外表根本不是重點 

(參考資料:LifehackPSYBLOG,本文提供合作夥伴轉載)