你不太能控制你的感情生活,但你能決定你在愛情裡成為什麼樣的角色。大家總是把找到一段完美的終身關係形容成一件很重要的事情,不過當你在做某些嘗試的時候,有時會讓你感到意外的沮喪。

在你的人生中,對你的工作、朋友、家人當然可以積極主動,愛情也是一樣,不過不要用錯方法了!「無論是愛情、工作還是友誼,其實它們都有同樣的吸引力法則。」作家 Mike Iamele 這樣說:「但是,你如果什麼都不清楚,你不會得到你想要的東西。」以下是有關於愛情生活三個小原則,即便你無法控制你的愛情生活,你也可以在愛情裡做你自己:

#1 清楚你想要的是什麼

當你在找工作時,你可以在你的履歷上「客觀」的表達你的意圖,對約會來說也沒有什麼兩樣。如果你不知道你在尋找什麼樣的人,你是沒有辦法找到你想要的另一半的。「在你的生活或工作場合中,考慮可能的對象吧。」Mike Iamele提到:「當你知道你在找什麼樣的人,找到愛情成功的機率就會提高。」同樣地,相信你自己值得愛情也是同等重要的事情,如果你還沒有準備好的話,機會可是會悄悄溜走的。

#2 努力成為理想中的自己

只有當你愛自己時,別人才會愛上這樣的你。期待別人能夠令你感到完整這件事,到最後大多都會演變成一場災難。家庭及婚姻治療師 Shelly Bullard 解釋:「這是因為,人們想要另一半以一種我們不會對待自己的方式照顧自己。」就像是對自己沒有安全感的人,想找一個可以給你安全感的伴侶;你不相信自己的美麗,所以你想要找到一個認為你很漂亮的另一半,兩者是一樣的道理。

「不要試圖透過別人填補你生活中缺少的東西,而是成為你想要成為的人。」Shelly Bullard 說:「這樣也會讓你用更快的時間,找到合適的另一半。」

#3 去約會吧

我知道,約會很容易令人緊張,約會有點困難。第一次約會是痛苦的,但是如果你沒有做任何事情,你是不可能找到你夢想中的伴侶的。開始跟別人約會吧,探索各種可能性,不管這些人來自哪裡,擔心這個人原本是不是「你的類型」。開始各種嘗試就對了!

資料來源:
1.MY DOMAINE-Playing Hard to Get Isn’t the Solution—Do This to Find The One
2.Enough Already: Create Success on Your Own Terms
3.MindBodyGreen-4 Essential Steps To Manifest Your Ideal Partner

滿意度大調查!一起為你的生活城市打分數

(首圖圖片來源:Unsplash