用科學來分析,有「性吸引力」的人,到底具備哪 4 個要素?

photo via VisualHunt

外貌不是特別出眾,可是桃花就是超級旺!你的身邊也有這種人嗎? 不要再困惑了,科學證明了以下這  個特徵,就是特別吸引人!

1. 對稱的臉和勻稱的身材

photo via VisualHunt

科學證明了比起身體,人們更常被五官所吸引,其中左右對稱的臉是最吸引人 的。除了臉之外,我們也會無意識被勻稱身材的人吸引,根據統計,男性偏好 的腰臀比是 7:10,女性則是 9:10

2. 讓人醉 的聲音

photo via HC

女生隨著年紀越來越大,聲音也會變得低一些,也因此男生會比較喜歡聲調高 一點的女生。而女生則偏好聲音和身材比例成反比的男生,例如比較壯碩、聲 音又比較低的男生。

延伸閱讀:【耳朵懷孕】比長的帥更能吸引女性!美國研究:低沈嗓音的男生最性感

3. 看看他的「手指長度」

photo via VisualHunt

科學家發現,右手手指除以無名指的長度和睪酮素有非常密切的關係,如果指 長比例低,就代表他在胎兒時接收到更多睪酮素,也因此更有男子氣概,通常 對女生也會比較好。

4. 愛長跑的人比較吸引人

photo via VisualHunt

愛長跑的人同樣擁有比較多的睪酮素,身材比例比較好,性愛也持久。而持續 的運動有助於刺激神經再生,讓人變得更聰明。

延伸閱讀:

4 個創造長久關係的「吸引力公式」,其實外表根本不是重點
他怎麼吃飯就會怎麼吃妳!從吃飯看穿男人床技

(參考資料:LifehackThe Telegraph

點關鍵字看更多相關文章: