單身太久,總是被拉去相親、認識朋友的朋友,感覺自己就像商品一樣被介紹來介紹去,好廉價!用交友app又怕招惹到一些蒼蠅?其實交友app並沒有你想像中的那麼負面,只要好好選擇使用,還是有許多伴侶是透過交友app認識然後相愛的呦!今天就給你5個開始使用交友app的理由!

#擇你所愛

朋友的推薦,未必能總是符合你的心意,與其成為被動的那位,不如自己主動尋找適合自己的伴侶,在交友app上妳可以先確認彼此是否聊得來,再決定要不要下一步,不僅可以幫你免去拒絕朋友的朋友這種尷尬的場合,還更有機會遇到聊得來的人。

#網路其實不會比較危險

你可能收過這種警告:會使用網路交友的人都是怪人,千萬不要相信他們,小心約會強暴!如果你也這樣想就錯了!難道真實生活裡頭認識的人,約出去就不會發生約會強暴的事情嗎?網路妳可以隱藏自己的居住地,自己的長相,不會有人以貌取人,更不會有人知道你住哪、在哪上班,跑去堵你。

#學會輕鬆面對陌生人

每天都是極盡相似的生活,讓你開始變得安逸,不想離開你的舒適圈,這樣的日子真的好嗎?你還有勇氣面對陌生人和陌生人交談嗎?交友軟體還有一個好處就是能幫你找回以前可以輕鬆開啟一個話題的自己。

#你擁有更多的決定權

你可以判斷見面要去哪個地方,你可以跟對方討價還價的約定場所,就算破局對方也不能拿你怎麼樣,這就是網路的好處——破局,你只需要再去尋找適合你的人選就好,不尷尬也不會給誰造成麻煩!

當然,網路約會有利有弊,這裡只是提供給讀者們一個轉換思考模式的方案,無論如何,保護自身安全才是最重要的!

參考資料來源:

  1. 《iheartintelligence》:〈5 Reasons Why Singles Choose Online Dating Over Traditional
  2. 《zumi》:〈Dating In 2017; Find A Man Digitally Or Do It The Traditional Way?

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
滿足你的戀愛 Fantasy!看韓國插畫家完美結合「偶像劇情+日常生活」!
【親密程度小測驗】感情好的情侶可以立刻回答這 21 個問題,你們也可以做到嗎?以為劈腿的一方一定是不愛你就錯了!「太愛」也是可能的原因