不是開玩笑!從德國一路夯到泰國,最新的「啤酒瑜珈」讓你一邊喝酒一邊瘦

沒有什麼比炎熱的夏天晚上來一杯清涼的啤酒更消暑了,但如果是邊運動邊喝啤酒呢?對很多人來說應該是美夢成真吧!

啤酒瑜珈(Beeryoga 又稱作 Bieryoga)是一個最近掀起的風潮,從德國一路夯到澳洲跟泰國。結合人們最愛的啤酒和有益身心健康的瑜珈,是大家對這項運動熱愛跟支持的原因。

看到這裡,你應該覺得很瞎,不過他們可是認真的!他們的 網站 寫到,「啤酒瑜珈很好玩,可是可不是個玩笑。」他們宣稱是將從古至今都證實對身心靈有益的「啤酒」和「瑜珈」結合,創造出最大的精神滿足。

啤酒瑜珈的進行方式是將意念集中在啤酒上冥想、拿著啤酒做各種瑜珈動作,甚至是把啤酒放在頭頂平衡。而隨時喝上幾口啤酒更是不用說了,那是這項運動最吸引人的地方!

英國廣播公司 BBC 也為這有趣的新風潮做了 一則報導 ,一位練習者解釋啤酒克服了她害羞的個性,讓她更能享受跟大方練習瑜珈。

不管你是啤酒熱愛者想嘗試瑜珈,或瑜珈練習者不排斥嘗試新奇的方法,都不妨可以試試看!而啤酒的吸引力也許是可以讓不愛運動的人愛上瑜珈的方法!不過前提是要年滿 18 歲!

責任編輯:王愉賀

延伸閱讀:
每天久坐辦公室不只會變胖,9 大危險坐姿更是在侵蝕你的健康!
【下班一定要運動的理由】有益健康是廢話不用說了,但你知道運動能讓你「更愛自己」嗎?
有一種神奇「減重手術」不只讓你身形變好看,居然還可以治糖尿病!

(參考資料:Bieryoga, BBC, Mashable;圖片來源:Bieryoga Facebook。本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: