回頭看看過去的自己後,30s 的人想給年輕的你的 14 點建議

你可能認為「想太多」對你一點都沒有用,不過,有時候正是這樣的未雨綢繆,讓未來的你更感謝你現在做的決定。我們的反思有很大一部分會影響我們的人生,看看以下正處於 20 代的你做了那些決定,是未來 30 歲的你會感激不已的吧!

#1 學會時間管理

你的人生總是夾雜著各式各樣的事情要做,所以你必須要搞清楚,你要為哪些對你有助益的事情投入心力。不僅是從事對你有幫助的活動罷了,你更應該要清楚做這件事情的目的。不要因為只想減 5 公斤而決定小小運動一下,而是為了你的身體健康著想,規畫你可以長期執行的運動計畫吧。當你鍛鍊一段時間,你會感覺你變成更好的一個人了。

#2 現在開始多喝水吧

多喝水對於你的皮膚、身體和心情都可以造成很大的影響。不要認為平時有喝到一點水就夠了,親愛的,多喝點水吧。如果可以的話,記得多吃點水果(一切都是為了身體健康著想)。

#3 和以前的職場同仁保持聯繫

離開你先前的工作,並不代表你要放棄你的人脈!維持和以前職場同仁的關係(當然,如果根本合不來的同事就免談了),並努力讓他保持好的印象吧。

#4 別太在乎你是不是「單身」

不管你是長時間單身,或是你仍然在遊戲人間,不要為了貪圖看起來「關係穩定」,而匆忙找一個對象,一直給自己壓力、匆促決定都不是好事情。不要管別人的評價吧。如果你是單身,反而你更有時間投資自己的生活品質。

#5 不管什麼管道,記得看新聞

你知道世界一直在變化,一個不小心你很有可能就會跟丟了。每天看一點你感興趣的話題吧,等到你步入 30,你會感謝現在的自己的。

#6 在工作上,不要害怕改變跟挑戰

討厭你現在的工作,想要挑戰別的東西嗎?但是這樣改變職業可能收入會減少/可能會找不到工作…趁你的肩上尚未有負擔之前,這正是你決心改變的時機。

#7 去旅行吧

嘿!一生至少去一次旅行吧。如果現在不做,以後想旅遊的機會可就越來越少了。

#8 拜託,記得防曬

陽光真的讓人又愛又恨,如果你不想要在 30s 發現你的肌膚變得很糟糕的話,記得一定要防曬。

#9 你無法預估你未來的生活

說真的,你根本無法準確預估你未來的生活。但是,當你做了一些努力,你的人生可是會漸入佳境。

#10 看清誰才是真朋友,並和真正在乎你的人相處吧

搞清楚誰才是真的會在乎你的朋友。10 年後的你們仍可以維持深厚的友誼,在你的人生高低起伏時,身旁永遠都會有最好的夥伴。

#11 學會煮飯 (或者與會煮飯的人結婚吧)

如果是廚房破壞者,應該會夢想找會煮飯的人結婚吧。總而言之,你的人生總不可能永遠都在外帶、吃微波食品之類的,這對你的身體不好又很花錢。只要會一些簡單的廚藝,你就可以烹飪精美的菜餚了。

#12 記得保養你的肌膚

現在每晚的護膚程序都是有意義的,一定要保持下去!當你 30 歲的時候,你的肌膚才不會膚況嚇人。

#13 你絕對不會後悔養寵物

即使你養了一隻金魚,獲得動物的陪伴和愛,能讓你在人生中更懂得怎麼負責任。

#14 記下你的朋友與愛人的生日

相信我,記得他們的生日並送他們祝福,會讓對方更快樂的!

如果發現有些你還沒做到的,現在就可以開始囉!

(參考資料:ELITE DAILY, Cosmopolitan;圖片來源:Visualhunt, CC licensed。)

延伸閱讀
從日劇《東京女子圖鑑》看 20、30 歲女子羨慕的生活,是什麼鬼樣子?
一點都不羨慕年輕人!這些事告訴你 30 歲的生活比 20 歲更有滋味
30 歲的我更愛自己了!20 歲沒有的這 7 種能力讓我把人生掌握得更好!

 

 


點關鍵字看更多相關文章: