到了28、29的年紀,你也開始漸漸厭倦過生日,討厭別人問起你的年齡?不仿問問看自己,你是不是不自覺中把「變老」這件事跟「脆弱」「無聊」「無趣」等等想到就喘不過氣的事情,劃上等號了呢?如果我告訴你,其實30歲比起20歲,你有更多能力去掌握自己想要的生活!

1.你變得更經典
20歲的你主動或是被逼迫要站到世界的最前線,跟著最新的潮流,30歲,你可以把自己變成經典的一部分,不用再盲從!

2.面對責任不再害怕
20歲沒有能力也鮮有勇氣去承擔,經過這幾年的歷練,你會發現自己越來越強大,面對責任不再焦慮恐慌,更多了點從容自在!

3.學會怎麼給自己安全感
成熟的你會漸漸發現「安全感」不是別人給你的,而是自己給自己的!

4.大家開始把你當回事
當你的資歷經歷累積到一定程度,你會發現客戶開始把你當回事,同事也漸漸不敢對你得寸進尺。

5.對體重計上的數字變得灑脫
你不再像20歲的少女們一樣追逐體重計上的數字,相反地你更加看重心理的健康與否。

6.更果敢說出自己的想法
你比誰都還要清楚,要勇於說出自己的想法,你的不畏懼來自於從心理認同自己的自信!

7.強而有力的後盾
20歲圍繞在你身旁的朋友,有些真心有些則不然,而30歲成熟的你已經可以分辨清楚人際關係裡的陷阱與圈套,能陪你到最後的都是你強而有力的後盾!

參考資料來源:

  1. 《elitedaily》:〈8 Reasons You’ll Be Way More Confident In Your 30s Than You Were In Your 20s
  2. 《elitedaily》:〈6 Things You Shouldn’t Wait A Lifetime For In Order To Be Truly Happy

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:何不把一頓大餐變成一段旅程!這 7 個地方大膽花錢,投資有品質的生活單身是塑造「最好自己」的好時機!15 個愛自己的理由,不再盲目投入一段關係
懂得享受單身的人才懂的事:孤獨是此時的我手中最好的一張牌