別再把狗狗趕下床了!跟狗狗一起睡可以提升睡眠品質,擺脫失眠地獄!

誰說狗狗太髒了不能讓他到床上來?美國寵物協會調查,有一半的狗狗都跟牠們的主人一起睡。美國疾病控制與預防中心 (CDC) 也發表了一篇關於跟狗狗一起睡的多項好處。其實跟狗狗一起睡,不但可以提升睡眠品質,狗狗跟主人都可以享有超多好處!

1. 睡得更舒適

聽著狗狗規律的呼吸聲還有撫摸牠們的毛髮,都可以帶給你無比的舒適感,讓你睡得更香甜。

2. 不再失眠

一個研究指出,失眠的患者在與他們的寵物一起睡覺後,症狀大大改善。失眠的一大原因就是焦慮、想太多。狗狗能夠帶給我們安心、平靜的感覺,而且看著牠們呼呼大睡的樣子,也很難不被影響瞌睡蟲上身!

3. 消除一整天的壓力

從現在廣泛應用的治療犬我們就可以知道,讓狗狗在周遭可以大大減緩你的壓力。看到牠們樂觀、積極的樣子,心情整個愉悅起來。

4. 提供溫暖

不需要再用一堆小被子、枕頭或絨毛玩具堆滿你的床,狗狗溫暖的身軀還有牠們舒適的毛髮就足夠讓床變得更舒適!而且牠們最喜歡磨蹭到你身邊靠著你睡,冬天時就一起取暖吧!

來逛 2019 台北 寵物展,還有機會抽無線手持吸塵器,快來拿限量免費票:https://pse.is/vidaorange-with-pets

5. 消除壞心情

研究顯示憂鬱的人通常缺乏與人親密的連結。狗狗給予的滿滿的愛是無條件的,對牠們來說你就是牠們的全世界。心情低落、沮喪的時候,靠在牠們身邊熟睡,那種親密感就是最佳的安慰!

6. 提供安全感

狗狗會保護主人是大家都知道的!狗狗很靈敏,一有異狀就能夠馬上察覺。睡覺是我們最脆弱的時候,知道牠在守護著你多好。

7. 對狗狗也很好

上面的好處狗狗也都是有受益的!而且,狗狗最愛的就是你了!這你不會不知道吧?平常你去上班、上課,牠們想你想的要命,有機會當然就要跟你黏在一起!一起睡也會增進你們的感情喔!

送你 限量入場券 ,去逛 2019 台北寵物用品展!

馬上拿票

延伸閱讀

【看懂貓咪的內心戲】貓咪只是假裝對人冷漠?10 種貓咪說「我喜歡你」的方式

狗主人覺得好感動!這個「收納袋」讓你遛狗時不用辛苦撿便便

法鬥主人天然呆、養哈士奇的是天生領導者,從喜歡的狗品種就能看出你的潛在個性!

(參考資料:Little things, Power of Positivity;圖片來源:freestocks.org, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: