愛戀、親密、連結等等的強烈的特質成就了一段關係,然而這些特質也是非常脆弱的。就像一株嬌弱的玫瑰花,需要你的細心照料。

其中一方無法感覺到被愛,是造成一段關係結束八九不離十的原因。就算每天都告訴對方我愛你,如果沒有行動的支持,久了也像例行公事。

愛總是體現在各種簡單卻細微的舉動中,以下就幫大家列出了能夠讓另一半感覺被愛的舉動!

1. 離別時的親吻和擁抱。

2. 當另一半跟你傾吐心事,可以告訴他「我懂你的感覺」以表示支持,如果你無法了解他的感覺,就直接了當的問他吧。溝通可是很重要的!

3. 向他表達你的感激,就算只是一個甜甜的微笑也可以。習慣了對方後,我們很容易把對方的付出視為理所當然。

4. 適時地稱讚他。我們都需要被自己所愛的人稱讚!如果覺得很奇怪,乾脆就設定一個稱讚日吧!像月薪嬌妻裡的平匡跟實栗,也有每個星期二的擁抱日呢!

5. 驚喜地為他送上他最愛的食物。或是偶爾為他下個廚也是表達愛意很好的方式喔!

6. 傳送一則充滿愛意的簡訊給他。

7. 在他工作忙碌的時候給予關心。

8. 在車上、餐桌上或沙發上時,可以偶爾握握對方的手,是很甜密的舉動。

9. 心情不好時別一股勁的往對方身上發洩,可以用「我真的很需要聽聽你的建議」或是「我今天過得好糟,需要抱抱你」來取代。

10. 偶爾發揮你的幽默感,逗對方開心吧!

11. 留點時間跟對方相處。可以好好的談心,或是一起坐著看本書。

12. 在大家面前稱讚他。他可能會覺得很害燥,但其實心裡甜的跟什麼一樣!

13. 當對方做了什麼讓你不開心的事的時候,試著先忍下怒氣,再「好好地」跟他談吧 !

14. 點個蠟燭讓氣氛更浪漫。

15. 發明專屬你們自己的「我愛你」語言,就算很幼稚又怎樣!

16. 就算交往久了,也可以計劃一場屬於你們的浪漫約會。

17. 參與他喜歡做的活動,或陪他看他喜歡的電影。

18. 在對方經歷了疲憊的一天後,幫對方按摩或為他放個熱水澡。

19. 大膽說出你的感覺。開心和不開心都要講出來!

20. 認真傾聽他的感覺。

21. 無預警的買個小禮物給對方。

22. 寫一張親密的小紙條偷偷塞到他的口袋或包包裡。

23. 犯錯時拉下面子來道歉。不用每次都要爭到贏啦!

24. 適時的給對方空間。但當他們需要陪伴時,也要讓他們知道你會在他們身邊。

25. 在對方身邊放一個可愛的小玩偶,讓他可以想念你。

26. 一起去做個戶外活動,散散步或騎腳踏車。

27. 共同計畫一個目標,不管是關於健身、財務或是個人成長。

28. 來個說走就走的旅行!

29. 把他的照片設為手機封面。

30. 兩個人一起寫一本甜蜜的日記,很多情侶共用的手機app就有這個功能喔。

31. 帶他認識你的朋友、參與你的生活。

32. 放他最愛的歌然後一起跳舞!

33. 告訴他你想他。

34. 問他的一天過得如何。雖然是很小的小事,其實卻是非常貼心的喔!

35. 每天跟對方說早安和晚安。

36. 讓他知道他是你的第一位。

37. 在做重要決定的時候,詢問他的建議並納入考量,會讓他感到被尊重。就算不同意,也要告訴他你很感激他的建議。

38. 偶爾跟他調調情。

39. 重現你們的第一次約會。

40. 自己親手做東西給他。

41. 誠實的對待他,讓他感覺到你的毫無保留。

42. 展現你對他的信任,偶爾給他一些私人空間。

43. 做一本專屬你們兩人的相簿。

44. 跟他的家人和朋友吃飯,就算覺得不自在也是要忍耐一下,一個晚上而已嘛!

45. 做一個你們兩個專屬的歌單,可以在車上放給他聽。

46. 就算他的笑話不好笑,也當作捧場笑幾聲吧!他是為了要逗你開心呢!

47. 為他取一個可愛的綽號。

48. 告訴他他多有魅力。

49. 偶爾把鬧鐘關掉,讓他多睡久一點。

50. 突然的貼心小舉動,像是為他買早餐或飲料。

最後當然別忘了常常對他微笑,讓他知道他對你有多重要!

 

延伸閱讀:
交往後常常回想單身的快樂時光?其實是你的大腦在騙你!
「我們的感情已經進入倦怠期了嗎?」用這 6 種方法再熱戀一次吧!
3 個非典型愛情插話故事,教你人生三大鐵律:知足、真誠、做自己

(參考資料:How To Tell Someone You Love Them Subtly Yet Sweetly (100 Ways Provided);圖片來源:Visual Hunt, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。)