沒錯各位,你們沒有聽錯,巧克力對身體其實有超多好處!

每次在享受美味的巧克力的同時總是伴隨著罪惡感,現在有了研究撐腰就有藉口可以安心吃巧克力了!

巧克力究竟對身底有哪些好處呢?

 

1. 抗老化

哈佛大學在1998年做了一份實驗,每個月至少吃三次巧克力的人比都沒有吃巧克力的人多活了將近一年。也有研究顯示每天吃巧克力可以幫助減輕關節疼痛。

 

2. 緩解壓力

這應該是大家都知道的吧!巧克力可是壓力大、心情不好時後的最佳陪伴。而這也是得到科學證實的,2009年一份美國的研究在證明了這一點。

 

3. 對心臟很好

巧克力不只是讓你心情好而已,它對心臟的健康也是很有幫助的。一天吃100g的巧克力可以減少11%得到心臟病或中風的機率!

 

4. 提升免疫力

巧克力中抗氧化的成分可以加強你的免疫系統,下次覺得要感冒的時候就吃個巧克力吧!

 

5. 降血壓

你知道一杯濃濃的熱巧克力可以降低血壓嗎?在2009年一個針對印第安部落的研究發現他們喝的熱巧克力讓他們都擁有健康的血壓值。

 

6. 讓頭髮更濃密

一個禮拜吃一條巧克力可以減少掉髮量,讓你的頭髮看起來濃密亮麗!這是因為巧克力中的成份可以促進頭皮的血液循環。

 

7. 幫助消化

科學家在為期四個禮拜的實驗中發現吃巧克力的人腸胃中的好菌上升而且壞菌降低。

 

8. 增強腦力

巧克力中抗氧化的成份可以讓你更聰明 美國研究發現吃牛奶巧克力棒可以促進實驗對象的記憶力跟處力問題能力。

 

9. 維持身材

這大概是最扯的一項了!但研究證明巧克力中的成份可以增進血液循環而且降低你的BMI值。這表示偶爾吃點巧克力是可以保持身材的!

 

這些研究真的很令人不可置信吧!所以下次吃巧克力的時候就理直氣壯、堂堂正正的吃吧!不過以上說的大部分是指濃度高的黑巧克力,而且不管吃什麼東西都要適量比較好喔!

 

延伸閱讀:
早上別再喝果汁啦!6 個小動作把不健康早餐變營養
天啊皮膚突然變得好乾燥!6 種常見肌膚問題都可以靠「吃」拾回美麗
這 7 種蔬果一天共吃 10 份,就是讓你美麗健康的「黃金組合」!

(參考資料:9 guilt free reasons you should eat MORE chocolate!;圖片來源:condesign, Visual hunt, CC licensed。本文提供合作夥伴轉載。